Image Hosted by ImageShack.us

Wednesday, December 3, 2008

Kalimat positif dan negatif dalam bentuk lampau

. Wednesday, December 3, 2008



Untuk mengubah kalimat positive ke dalam bentuk lampau(yang telah terjadi) yaitu dengan mengubah kata keja bentuk ….masu(ます)menjadi ……..mashita(ました).Sedangkan untuk mengubah kalimat negative ke dalam bentuk lampau adalah dengan cara mengubah kata kerja bentuk…….maseng(ません)menjadi bentuk….maseng deshita(ませんでした)

。。。は。。。を。。。ました

。。。は。。。を。。。ませんでした


Contoh kalimat positive dalam bentuk lampau
仕事遣りました
watashi wa shigoto o yarimashita
saya telah bekerja

手紙書きました
watashi wa tegami o kakimashita
saya telah menulis surat


Contoh kalimat negative dalam bentuk lampau
仕事遣りませんでした
watashi wa shigoto o yarimaseng deshita.
saya telah tidak bekerja

手紙書きませんでした
watashi wa tegami o kakimaseng deshita.
saya telah tidak menulis surat.



Keterangan kanji:
=watashi=saya
仕事=shigoto=kerja
遣ります=yarimasu=melakukan/mengerjakan
手紙=tegami=surat
書きます=kakimasu=menulis




Baca juga kalimat dalam bentuk positive dan bentuk negative di sini......



668 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 668   Newer›   Newest»
PM ADMIN said...

Hi..
sekarang ada cara baru isi ulang pulsa hp qt lho.., so qt ngga perlu lagi repot2 atau buang2 waktu dan keringat untuk datang ke counter pulsa..

Udah itu Harga pulsanya jauh lebih murah bila dibandingkan dengan harga jual pulsa di counter.

trus..qt juga bisa isiin pulsa ke keluarga qt atau mau dijual ke temen2 atau tetangga jg bisa..so bisa dapet tambahan uang jajan dunk..



coba deh browsing ke http://www.primamitra.blogspot.com

BloggerflyEffect said...

wah bisa belajar bahasa jepang disini nih

Mas, template kita sama nih ..hehehe

matphoe said...

pusing aq mas....., beri yg lebih mudah dipelajari mas

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

bagus juga tuh ide blognya bisa lansung belajar bahasa jepang, btw templatenya bagus mas. kesannya soft banget.

Baru belajar said...

mohon bantuannya, apa bahasa Jepangnya: mati segan..hidup tak mau..!! thks!!

panduan bisnis rumah tangga said...

ohaya gosaimasu......gitu y tulisan nyaheheheheheh

jual web Rp.50ribu said...

aku ikut belajar y.......

sexindah said...

KONNICIWA........

invest77 said...

KERJA SAMA BISNIS YUK........

Wisata Seo Sadau said...

Ngomong-ngomong bahasa Jepang, jadi ingat cerita konyol waktu sama teman lama dulu :))

furniture indonesia said...

thanks ya artikelnya.

muaz:juallink said...

wah nih blog bagus....tapi sudah lama g di up date y?sayang sekali....


...buat teman-teman yang ingin membeli link dengan 2000 rupiah saja
untuk meningkatkan pagerank & alexa kunjungi kami...thanks

Belajar SEO Par aPemula said...

konichiwa..
wa ta shi wa kisaranku
ha,,ha
lam kenal mas :)

Stop Dreaming Start Action said...

pelajaran yang ga ada habisnya

belajar seo para pemula said...

wah kok masih binggung ya mempelajari hurufnya

IT ConsultanT said...

kok ga buka les bahasa jepang sich...??
:D

Wisata SEO Sadau said...

watashi wa sedang kasi komen b-(
tetap sharing mas..

stop dreaming start action said...

harigato goyaimas

kontes seo aristia wida rukmi said...

wah makasih nih pembelajarannya

Rusli Zainal Sang Visioner said...

Wah... nggak perlu iktu kursus mahal2 lagi nih :D

DJ Make Money said...

Introduce a new payment system of Paypal, and get Revenue from business with the program just put the logo on the blog or sites that have a PageRank 2 and above, each PageRank 1 multiplied $ 10 per month. Is Free ...

For More Information Read the link below:
http://djmake-money.blogspot.com/2009/06/paid-to-put-logo-from-pecfectmoneycom.html

Stop Dreaming Start Action said...

Pelajaran-pelajaran menarik di blog ini, thanks.

Stop Dreaming Start Action said...

Thanks for sharing this article. It's very nice. Nice to meet you.
Salaam.

lati7an said...

menarik bos.. makasih

goodsneeds said...

ko pelajarannya ga update lagi mas, kemana nih?

April said...

iya kemana nih? Update lagi dong pelajaran bahasa jepangnya!

traveller said...

info yang bermanfaat, jarang ada blog mengupas pembelajaran bahasa jepang. Setuju dengan yg lain, kalo bisa diupdate lagi pembelajarannya ya :)

eporchshop said...

kayaknya pemilik blog lagi liburan panjang dari ngeblog nih.

Naruto said...

saya aja yg dari jepang ga ngerti bahasa jepang, tpai ya pengen sih belajar :D

Michael Jackson Lyric and Chord said...

ya ya ya.... belajar bahasa jepang memang ga mudah tapi juga ga sulit :)

ema-pembalut said...

kok g pernah diupdate c....????

"kunjungan balik...saatnya ibu lebih mandiri.....
saya punya dagangan bagus cari mitra masarkan
pembalut sehat dan menghasilkan"

mobil bekas said...

ikutan belajar disini.. thanks sudah disharing.. :)

king said...

wow... informatif sekali isinya... tq 4 share

Belajar SEO Para Pemula said...

wah...
jarang banget nie...
nemuin blog belajar bahasa jepang...

Minyak Angin Aromatherapy said...

mantapp mas isinya...

Mengembalikan Jati diri Bangsa said...

lho...
kok blognya jarang diupdate mas...
kenapa mas??

Stop Dreaming Start Action said...

mantapp kok isinya...:)

investasi said...

watashino investasi desu............
saya juga ada pelajaran jepang di skul
jadi bantu2 ya

Mardi said...

makasih ya bahasa jepangnya,
;))

All About Life said...

sukses selalu sob....thnks infonya yah...
MERDEKA......

kumpulan puisi cinta said...

wah,,. ternyata disini ada kursus bahasa jepang ya..?
wah, ketinggalan neh

free blogger theme said...

maf mas, tukeran link yuk free blogger theme

iklan baris said...

nice post mas,patut di pelajari tuch,biar pinterhttp bhs jepang..:D

belajar bisnis online said...

Terimakasih sharingnya semoga bermanfaat bagi semua pembaca,
Salam Action

Stop Dreaming Start Action

Iklan Baris Gratis said...

Susah juga ya.... heheee

cyberbangka said...

Boleh gak minta diajarin bhs jepang

mbah cyber said...

Bahasa indonesia mbah aja belepotan apalagi bahasa jepang hehehe

riza said...

Lam kenal sob, bisa jadi guru private nich

ingka said...

Bisa jadi $$$$, mantap

cari uang said...

wah baru ini saya lihat ada blog yang bahas belajar bahasa jepang,,,memang bahsa jepang adalah salah satu bahasa penting dunia karena kebanyakan industri berasal dari jepang....

salam

fikri

cheeka said...

Arigato...
this is a blog I've looking for. Saya pernah bekerja setahun di Jepang. Saya masih ingin belajar bahasa Jepang lagi. And this blog helps me

sites:

http://pretty-healthylife.blogspot.com
http://beautyhealthspot.com
http://smart-phonecell.blogspot.com

Belajar Affiliate said...

Bisa belajar bahasa Jepang gratis nih... Great blog.
Mari Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Berkunjung ulang sambil belajar thanks ilmunya...

Locksmiths Atlanta Georgia said...

Yay Japan

dony said...

wah pusing, numpang lewat terdampar disini heha salm kenal...

mamas ipenk said...

http://latihanbae.blogspot.com/ dateng tuk berkomentar ke blog yg keren =))

indofreedownloadlagu said...

wah keren....
pas aku lagi butuh tutorial tutorial b.jepang. disekolah uda ada pelajarannya..
salam kenal...
silahkan berkunjung balik

buyung said...

Wah, bagus nih artikelnya sangat membantu sekali. Lain kali jangan lupa untuk mengunjungi www.direktori-iklan.com dan www.referensi-iklan.com ya!!! Di sana Anda dapat memasang iklan atau mempromosikan website Anda secara GRATIS dan dapat pula meningkatkan traffic website Anda secara singkat !!!Tersedia juga berbagai ebook dan software premium untuk didownload secara FREE juga.Nah, jangan lupa beri komentarnya ya ! dan tukar/pasang linknya juga. Salam Sukses Selalu !!!

Iklan Baris Gratis said...

Numpang Belajar Bahasa Jepang ya...
Yuk Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang dan mari Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Mengembalikan jati diri bangsa said...

Jadi tertarik bahasa Jepang, biar bisa bicara sama miyabi, hikhikhik...

Tutorial Blog said...

sulit mana bahasa Jepang atau Mandarin?

mas doyok said...

terima kasih tutornya

Dunia Komputer said...

Nice blog sob. Jarang ada yang kaya gini.

Facechan said...

Aduh.. fontnya nggak kebaca.....

nada said...

kerja di kedutaan jepang ya bang

newbi said...

pasti guru bhs jepan nih

Blackberry Review said...

terima kasih pak guru,

Lowongan CPNS said...

mesti nyimak terus nih

Lowongan kerja bank said...

mesti padukan ama google translate nih

Baju said...

Cuma tau bahasa jepang moshi moshi.... hehehehe

Kerja Keras Adalah Energi Kita said...

masih merasa kesulitan nich belajar bhs jepangnya... butuh kerja lebih keras lagi kayaknya

Astaga.com Lifestyle on the net said...

bisa belajar bahasa jepang disini

Hidup Untuk Berbagi said...

gmn kalo dipadukan ama translate google ya... =))

Festival Museum Nusantara said...

nyimak terus ah...biar bisa bahasa jepang

Kontes SEO bisnis syariah online produk herbal PT.Exer Indonesia rekomendasi MUI said...

mantap deh infonya...

Anonymous said...

Domo arigato gozaimasu.

peluang usaha ahasu gnaulep said...

makasih atas pelajarannya

http://icut-titang.blogspot.com/ said...

we susah juga nieh ngomongnya..

custom dog tags said...

nicely written!! Good

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo said...

geisha.....

dog clothes said...

Your blog is awfully appealing. Your workshop is tremendous. I desire to be present there. I am contented with your post. I will visit you for more update. Thanks!

86 said...

ada 3 lagi blog seperti ini, pasti akan hebat

Link Tea said...

Wah ini sama dngan kusus gratis nih.. mesti sering mampir ah.. btw
Hai sobat.. kalau blog ini dofollow, ayo gabung di daftar blog dofollow , sudah lebih 80 blog yg gabung.. caranya sama aja dengan tukar link ... ditunggu konfirmasinya ya..Trims atas kerjasamanya Ini linknya :
Judul : Link Tea
Url : http://linktea.blogspot.com

understanding depression said...

I just came across from this article and I read it. It is too good and worth reading.

Tips Blackberry said...

Siip... bisa belajar lebih serius nih Bahasa Jepang,,, makasih ya atas tutorialnya..

apoez said...

wow....
pengen belajar bahasa jepang nich..
jadi ntar kalo ke jepang ga kebingungan lagi..
hihihi...
nais post...
ditunggu lanjutannya..

akmal said...

Haik..wakarimashita.. yoroshiku ne

Lifestyle Inspiration said...

lama banget mas blognya ga update, keep bloging....
Lifestyle Inspiration

kerajinan tembaga said...

lampau apa sob artinya?itu bahasa jepang ya sob??keren bgt

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular said...

blajar ah....

Miss Gadget said...

Thanks banget atas pelajaranya, jadi sedikit ngerti tentang cara membuat kalimat positive. thanks!

indonesiaHAI said...

wah, pengen juga bisa bahasa Jepang. BTW, di komputerku kok font-nya kagak muncul yah =((

rental mobil said...

wah
saya jadi ingin belajar bahasa jepang nigh

internet gratis said...

ternyata bahasa jepang ada tenses kayak inggris ya...

merawat dan memperbaiki komputer said...

keren nich ide blognya...

semangat sob..

info dalam kubus said...

salam kenal sob..

kunjungan perdana nich..

sms cinta romantis said...

wah,mau-mau...belajar bahasa jepang...hoho

Djarum Black said...

arigato nihongo nya mantap !!!

Edane said...

Ngga ngerti gue ~~~

anjrot.com said...

i like languade japan...
http://anjrot.com/

catatanku.info said...

bahasa jepang lucu

p3r1h said...

nice post gan.. berguna banget buat ane yg sering melototin JAV

bekasi bersih partisipasi blogger said...

ada gak tutorial pdf nya mas

Life is real said...

wahh..kursus gratis dsini.

makasih

Nowgoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular said...

asek bisa belajar bahasa jepang gratis disini...makasih tutorialnya :)

Download Premium Software Ziddu said...

wah... baru sekali nich mas ke blog ini.. mksih mas bljar bhasa jepun nya... slam kenal...

Download Premium Software Ziddu said...

mksih mas tutorial bljar bhasa jepun nya...

Negeriads.com solusi berpromosi said...

ikutan kursus

Harizt said...

Mantap cing,orsng jepang ya?

Pesona Danau Ranau said...

Nice info,,,,,pengen juga ni belajar bahasa jepang

NegeriAds.com Solusi Berpromosi said...

wah udah baca berkali kali tetep aja gak mudeng mas

NegeriAds.com Solusi Berpromosi said...

jadi pengen kursus

hp said...

nice blog.. contentnya menarik..

rumus rubik said...

wah ada yang mbagi ilmu bahasa jepang nih!!
asik!!!
lAM kenal!!!

dofollow social bookmark said...

berkunjung kembali memberikan info

share artikelmu disini

http://disuka.com

dofollow social bookmark indonesia

Catatan Blogger Seo Matre Ajib said...

iji nyimak dolo

car repossession auctions said...

This is a great blog post. . It's really nice and
informative post. Thanks so much.

Bem-its.org Bersama Berkontribusi Bagi Bangsa On The Net said...

haucek bang
thanks untuk pembelajarannya ;))

Nesaci said...

Nice info, thanks!

Bukan Sekedar Blogger Bertuah-Tukiran said...

ini ni tempatnya para maniak bahasa asing,,,seru juga ni,,,gak rugi bisa mampir,,,mantapppp

Bukan Sekedar Blogger Bertuah-Tukiran said...

nice blog....nice artikel....

Bukan Sekedar Blogger Bertuah-Tukiran said...

mampir lagi sahabat baru ku...gak rugi bisa mampir...mantap...dan saya langsung pasang link blog ini di blog saya...di blogroll sahabat-sahabat terbaikku...tukeran link ya mas...untuk persahabatan,,,,,

Wawan Junaidi said...

Blog belajar bahasa jepang yah,,hem,hem,,Blogwalking sob,,

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular said...

bhs jepang? ribet mumet tp menarik

sms cinta said...

bagus2 nih

Gadget Laptop Notebook Netbook said...

wah saya sangat berminat sekali belajar nih..
thanks 4 sharing..

DEVKHAN said...

wah pengen belajar nih

Mathedu Unila said...

Hem,,blog tentang bahasa jepang yah,,ribet juga atuh hehe,,

Naruto Manga Komik Bahasa Indonesia said...

hebat !!!

artikel bagus

Website Informasi Online said...

bisa belajar gratis nih

X-Blog DoFollow said...

jadi tertarik belajar bhs Jepang

grosir baju wanita said...

i like that.. ^^

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010-Manajemen emosi said...

mampir lagi ni sobat,,,waaah kecewa ni..belum update...huuuu

Bunglon Blog said...

wah dapet plajaran bahasa jepang
seru juga ternyata...

Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.com said...

bingung dengan huruf2 jepang.. maksih ulasannya ya

Net-Notebook said...

kok lama gak buat posting baru?

video game trailers said...

Iya nih udah lama ga update, kmana aja sob? semoga cpt kmbali blogging.. :D

spa waxing said...

very informative posts and with great resource. thanks

laptop computers said...

You made some good points there. I did a exploration on the matter and found most people will concur with your blog. Thanks for sharing...

traveling idea said...

waduh, ane terdampar di blog yg topiknya bener-bener unik.. salam kenal sob

Skyland HaCKeR said...

wah thnks infonya teman. saya juga lagi belajar bahasa jepang ni. :)

risal's blog said...

wah makasih atas info sob....sangat berharga...ketemu juga dengan blog dofollow dan asli dofollow...hehehe

ichal said...

ini pembelajaran yang sangat berharga....makasih mas

zonda said...

wew ternyata gak inggris aja yang sulit tapi juga jepang

yuni shara - tahun lagi mp3 said...

sulitan belajar bahasa ingeris atau bahasa jepang yah

yuni shara - tahun lagi mp3 said...

makasih tutorial bahasa jepangnya

agribisnis said...

Cara dan tempat yang bagus dan murah untuk dapat belajar bahasa Jepang. Thanks atas infonya

camera said...

wah susah....

qiqi said...

mantap... ane bukmak buat belajar akh

agung ardhi wijayanto said...

waaaaaawwwww
harus belajar dari awal nich ,.,.
coz masih bingung

Gombong Online said...

waduh malah pusing aku..maklum msh basic..hehe

eskelapa said...

sukses selalu dech kak..

suardiman said...

wah mantap tapi tetep ngak nhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/35.gifgerti

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat said...

nice post sob

dwi said...

waduh,,ssh juga ternyata :D

sudirmanto said...

wwaaaaa....dah nyampe negatif positif ja nih
udah jauh nihh... :((

Mamet said...

terlalu jauh, tp gpp lah buat nambah2 kamus

Universitas Islam Indonesia

starluvhie said...

hihhihiii ..
banzaaiiiiii .....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

miiu said...

yooo . sankyu ne ^^ hhe . nambah ilmuu

mono said...

Good Posting

4shared mp3 download said...

wah postingannya asik juga nih, surfing sambil belajar bahas oshin.. ari gato puskesmas :))

sewa mobil murah said...

bagus juga postingannya nih bisa nambah wawasan...terima kasih

Radio Streaming said...

bisa nambah wawasan

rumah murah said...

cukup bagus

radja said...

wah jago bahasa jepang ya,..puyeng

Koje said...

master Jepang nih?
hehe.. thanks ya buat tutorialnya :)
http://ekos06.student.ipb.ac.id

people said...

ikut belajar ah...

vas uii said...

nice artikel, lanjutkan!!

Bali Wedding Photography said...

saya bahasa ingggris aja ga bisa apa lagi baha jepang... heheheheheh

by the way info nya bermanffat...
salam kenal dan salam hangat dari blogger Bali

Pendi Ari Wibowo said...

belajar bahasa jepang lagi nih...

Pendi Ari Wibowo said...

mantep nih postingannya...

Heri Fauzan Suheri said...

Blog nya bagus. Tapi ane blum mudeng nih...

mungkin karena gak ngerti bahasa jepang kali ya...

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat dan manfaat said...

Sukses selalu Sob..kunjung balik ya

Software 45 said...

thanks infonya ya..Sob..kunjung balik ya

All Healthy Tips and News said...

wah pintar b.jepang nih....
tapi saya lbh suka bhs korea....
ya gitu deh... ;;)
b.jepang paling gitu gitu doank...
klo sempet brkunjung balik ya sob..
salam bloggger

Adam said...

This is a good blog post, I was wondering if I could use this piece of writing on my website, I will link it back to your website though. If this is a problem please let me know and I will take it down right away.

Samizuke said...

So Great! thanks.

Ambarsari Lanis said...

Wowo, harus di-kopi, nih.
Boleh, ya? suwun.

Veri Indra said...

Bagus sekali, Mas.
Salam kenal dari newbie.

Neng Ayu said...

Baru sempat mampir nih!
Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!
Saya seperti disuguhi makan enak!
hehehehehhehehe

Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
http://obat-sakitgigi.blogspot.com
Salam kenal....

berita pendidikan said...

Saya suka jepang,tapi saya tidak suka bahasanya.Postif dan negative kalao diterjemahkan jadi Indonesia gampang banget hapalnya,terima kasih yah mas.

sewa mobil said...

makasih buat infonya

Video Bokep 3gp said...

Keren bgt nih blog, bisa belajar bahasa jepang disini, content nya sangat bagus dan beemanfaat. Good job for you! Thanks,

toko kaos online revengeCloth said...

ane sudah komeng --> bhsa jepangnya ane g tau gan.. maap..klo lewat google translate bisa g ya??
arigato gan..

Obat diabetes said...

arigato Than'k you>...
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/10.gifcoz jepang negara impian tuk dikunjungi

Johan said...

ada2 aja. salam kenal aja

sewa mobil said...

Terima kasih pembelajarannya. Sangat berguna buat saya yang masih pemula Bahasa Jepang

rental mobil said...

jadi lebih tau nih, thanks

toko kaos online RevengeCloth said...

slmt blajar smua.. saya ijin nyimak aja gan..

DOWNLOAD FILM SEMI SIPOKEYES said...

Salam kenal keren gan blognya...
Mampir k blog ane gan kalo mo
DOWNLOAD FILM TERBARU, update terus dah pokoknya...

Jason Carmena said...

Numpang belajar Bahasa Jepang Ya Omm ..., makasih banyak deh ...

Oyiq said...

Saya senang dengan blog Anda, saya akan berkunjung lagi untuk belajar bahasa Jepang di blog Anda. Terima Kasih.

Om Canel said...

;)) thanks infonya . .


jangan lupa mampir ke om canel ya???

dewi said...

wah ...kyaknya mudah saat ku baca... tapi pas kucoba uwalah susah juga hahahhahaha.... jadi harus belajar niiii thx ya informasinya....salam kenal aj....

NgePas said...

wah ni blog menarik sekali.. tp ko ga update lg sob..??? dtunggu postingan terbarunya..

salam

Berita Terkini said...

Saya saja belum pasih berbahasa Indonesia,eh ternyata blogger indonesia sudah tangkas buat pelajaran ini.

jabon said...

wah ilmu baru ni ...

saya lagi belajar bahasa jepang .. namun kok gk bisa bisa...

Travel Jakarta Bandung said...

lieur euy...

Berita Parepare said...

Di bahasa Indonesiakan tidak ada kan kalimat postitif dan negative yang ada hanya kalimat baku dan tidak baku,terima kasih sudah berbagi.

chua van houten said...

ayo belajar bahasa jepang biar tambah pintar,,,

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 668   Newer› Newest»
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

TULISAN TERBARU

KOMENTAR TERBARU

http://tidaro.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com