Image Hosted by ImageShack.us

Saturday, November 29, 2008

Mengenal huruf dasar

. Saturday, November 29, 2008

Di negara Jepang ada tiga macam huruf yang digunakan yaitu:

1.Huruf hiragana
2.Huruf katakana
3.Huruf kanji
4.Huruf romaji

Huruf kanji dan hiragana digunakan untuk penulisan kata-kata yang berasal dari Negara Jepang sendiri,sedangkan untuk huruf katakana digunakan untuk penulisan nama orang asing atau kata-kata yang berasal dari bahasa asing,sebagai contoh;bahasa inggris.


Saat akan memulai belajar bahasa jepang saya sarankan untuk belajar huruf hiragana dan huruf katakana.Mungkin saat ini sudah banyak buku-buku pembelajaran bahasa jepang yang banyak dijual ditoko-toko buku tanpa harus bisa membaca huruf hiragana dan katakana,tetapi semuanya itu mungkin akan sangat kurang sekali apabila nantinya anda ingin pergi ke jepang ataupun mengikuti test kemampuan bahasa jepang.


Klik dan baca berikut ini untuk belajar <<<huruf hiragana dan katakana >>>



382 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 382   Newer›   Newest»
Azoreano Náufrago said...
This comment has been removed by a blog administrator.
jfmarcelo said...

Hola:
Acabo de ver tu blog.
Espero que visites mis blogs, son fotos de mi pueblo, de España y de Italia y Francia:

http://blog.iespana.es/jfmmzorita

http://blog.iespana.es/jfmm1

http://blog.iespana.es/jfmarcelo

donde encontrarás los enlaces de todos los blogs.
UN SALUDO.

EEng said...

wow, saya baru pertama kali menemukan blog yang ada tutorial bahasa jepang. Sudah lama saya pengen bisa basa jepang. tp bingung belajarnya gimana. semoga blog ini bisa saya jadiin tempat belajar.
arigato gossaimasu. :)


---
dukung tim gladioolers di busby seo test dg menaruh link http://umpcinfo.com/gladioolers di blogroll dengan nama Busby SEO Test. Dukung juga tim indonesia lain. jgn sampe negara lain yg menang. thanks ^_^

japan said...

makasih,,atas kunjungannya,,ini cuman blog untuk sarana belajar saya,,kalaupun ada yang mau membaca semoga bermanfaat...ok mas saya akan dukung semoga sukses,,,

Anonymous said...

:))

exwan said...

waduh ...sulit ga belajar bahasa jepang ya...kata anak ku sulit je

exelinca said...

INi sangat edukatif. bagaimana kalo dibuka kursus bahasa Jepang online?

asrizal said...

waw...keren mas, saya admin www.budakbiologi.co.cc, mari kita bergabung dalam blogger edukasi.... kunjungi blog saya, dan salam kenal..kangan lupa tukar banner ya

it training said...

Its intersting,well u seems to me very nationalist...

Cat furniture said...

View huruf Pictures, huruf Images, huruf Photos on Photobucket. Share them with your friends on ... view huruf's album Popular Newest

adobe training said...

Very informative post...
Thx for telling about types of letters that are used in Japan...

Belajar SEO Para Pemula said...

dulu sempat belajar dikit di skolahan..
cuma hapal a ,i,u,e,o aj.
dikit2 hiragana.:D

owner www.icakicik.com said...

Artikelnya bagus sekali, terimakasih.

From:
Agung Nugroho (celunk)
Owner http://icakicik.com

Z TECH V 5 Mesin Absen Terbaik dan Ekonomis said...

baru huruf aja pusing pa lagi yang lain

a+ certification said...

Thanks for sharing nice article. i found it very informative.

sabrin said...

wah baru nemu ini blog yang ngajarin bahasa jepang! cool!

Reverse Osmosis Indonesia said...

Cara setting tombol huruf jepang pada keyboard nya gimana ya ?

apa harus menggunakan keyboard khusus ?

mobil said...

waduhh kanji itu paling susah =_=

katakana aja dah empot2an apalinnya

tambah lagi kanji... soalnya belajar hiragana duluan sih ehehehe

Stop Dreaming Start Action said...

kagak ngerti nie gua apa itu hiragana dan katakana... ajarin dunk..

1z0-052 exam said...

en forma de un proyecto de cooperación por el que la Diputación de Huesca ponía su política cultural al servicio del desarrollo de este continente???

70-431 exam said...

La cooperación cultural vuelve a estar presente este año con varias producciones conjuntas con Marruecos y Senegal. Este mes de julio en Pirineos Sur se podrán ver tres espectáculos con artistas de uno y otro lado:

70-536 exam said...

Romper el Muro/ Casser le Mur y Amado/ Habibi, ambas producidas conjuntamente entre los festivales Pirineos Sur y L’Boulevard de Casablanca.

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang said...

nice artikel, semoga tambah semangat postingnya.

salam,
luckyjo.

Blackberry Review said...

yg dasar ni nih yg paling perlu

Lowongan CPNS said...

mantap nih, mesti bookmark dulu

Lowongan Kerja said...

mesti padukan ama google translate nih

romie said...

wah, blog yg sangat bagus! bisa belajar bahasa jepang sendiri nih. terima kasih ya :)

salam,

romie
www.engineeringtown.com

Tungsten Rings said...

good post.
baru nemu blog yang isinya belajar bahasa jepang
lanjutgan !!
keep in update ..

ayu tri said...

saya tertarik untuk belajar bahasa Jepang,dari blog ini saya mendapat banyak pengetahuan tentang bahasa jepang,,
terima kasih..

hamasale said...

salam kenal sobat..
wah.. mantap juga nih bahasa jepan...
kalau butuh akses internet murah meriah silahkan mampir di blog ku... trims

cord blood storage said...

Enormous piece of writing! I am pleased about it. I utterly agree with you. It is being required to to expand educator’s skill.

Saung Web said...

Siiplah ..pelajarannya mantaaap..ini sangat berguna sekali sob

Gadget Tasikisme said...

Siip.. jadi bisa mulai belajar bahasa Jepang nich... dari dulu penasaran ingin bisa menulis huruf jepang.. thanks atas sharingnya!

rubber bracelets said...

How exciting, i will certainly take a look at the new blog!

tips computer said...

makasih infonya watashi emang mau belajar bahasa jepang yang keren abizz :D, izin bookmark situsnya boleh, sob????

online business said...

mantap euy...blog utk belajar bhs jepang

risang: hybrid car owner said...

pengen bisa nulis jepang. hurufnya itu lho...menurut saya artistik...

sepatu footsal murah said...

aku suka intonasinya bahasa jepang...sippp...pgn bisa gimana caranya supaya cpt bisa??

grosir baju wanita said...

dimana tempat kursus yg paling mantap untuk bahasa jepang?

Nowgoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular said...

owh ternyata ada beberapa huruf jepang ya...baru tahu hiks :D

hp said...

belajar bahasa jepang gampang ga sih??

best classical music said...

makasih infonya

best umbrella said...

thanks for sharing

cancelled tv shows said...

Blog yang penuh ilmu

zodiak said...

wah, rupanya ada pelajaran bahasa Jepang di sini yah..?
Hohoho, nice blog Gan..!

murni ayu said...

belajar'a susah juga ia..huhuhu

New Turntable said...

makasih infonya

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular said...

aye tahunya huruf hanacaraka hehe..

SittiN said...

perlu waktu bro...tantangan yang menyenangkan

hp laptop review said...

Thanks for info

new turntable said...

Nice info

NegeriAds.com Solusi Berpromosi said...

blognya kok gak pernah dipudate lagi ya

indonesian furniture said...

informasi yang bagus. nice to share

St. Gaudens said...

dimana tempat kursus yg paling mantap untuk bahasa jepang?

Monalia's Blog said...

waooowww,,, aq bsa bljr bhs jepang lwt situs nie,, =))coz di sekolah aq jg ada pelajaran bhsa jepang,, thx infonyh,, blog nie bgus bngt bwt pemula yg lg bljr bhsa jepang sprti saya,, ;;)

Anonymous said...

waw ..
keren aku mau sering blajar lewat stus nni ahh ..
hihiii ..
:)

cosmeticdentistryguide.co.uk said...

This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i am w8ing ur next post.

rental mobil said...

makasih buat infonya...

Leong Bahai said...

Info yang mantap nih dan terima kasih sudah mau berbagi.

Kristine Brewer said...

Terima kasih sudah mau berbagi.

Zupy said...

Blog yg fantastis sob..cocok buat yg ingin perdalam bhsa jepang nee.....salam kenal ya..

miiu said...

yooo . sankyu ne ^^

hhahaha . iseng" nemu blog yg ngajarn bahasa jepang nii . baguss ;;)

Reviewa said...

Kalau huruf romaji untuk apa??

kesehatan said...

hehe lumayan bisa belajar bahasa jepang.
sapa tau kpn2 kesasar di jepang bisa dipraktekin nih.. :D

softwarebali said...

thanks for learning..good job..kunjung balik ya..

software 45 said...

salam kenal Sob..Blog yang unik..

Koje said...

Huruf katakana yg paling enak dipelajari, iya gak sih? hehehehe
http://ekos06.student.ipb.ac.id

Bermain Rubik said...

aq "Ho no co ro ko" aja gak bisa2 dari dulu

Jabon said...

@Bermain Rubik
kalau mau belajar honocoroko bareng sama saya aja ...
pasti di jamin tambah mubeng ....

rental mobil murah said...

perlu belajar nih, thanks infonya

berita pendidikan said...

Bahasa indonesia punya 1 bagian huruf yaitu alfabet,inggris gitu juga,Kok jepang lain banget yah??

Kiosk Kaos Online said...

Aha! akhirnya saya menemukan blog tutorial bahasa jepang...termasuk langka ini...karena anak saya tahun ini ada mata pelajaran jepang. Dan sy akan mebuat blog ini tempat belajar buat dia. thanks ya

Asam urat said...

wahc jd kaya anak SD lg yg belajar alfabet
;))obat asam urat menyukai ini

Alarm Kebocoran Gas Elpiji said...

ikut belajar ah, sapa tau besok2 kesasar ampe jepang gk bingung ngobrol ma cewek jepang. :D

Lupus said...

lupus SAY makasih atas share bhs jepang nya
tpi masih ttep pusing :((

Berita Terkini said...

Yah ini mas yang perlu dipelaari untuk saya,semoga sukses yah mas berbagi artikel yang bermanfaat.

tas branded said...

haik....aregato .....memang bhs jepun juga perlu sehubungan membanjirnya investasi jepun ke indonesia.....

Rahmani said...

jadi tertarik buat belajar bhs jepang.. :D
maksih atas infonya.

mampir juga ya ke blog ku..
http://data-entryku.blogspot.com/

Berita Parepare said...

kenapa yah mas jepang tidak menggunakan huruf seperti kita?,tolong dijawab yah.

green said...

dulu saya pernah kursus, tapi karena mahal jadi ngga diteruskan, untung ada artikel ini, membuat saya jadi pengen lagi belajar tulis jepang

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online said...

macam-macam huruf dijepang,ternyata sangat banyak yah mas,semoga jepang bisa tambah aksis aja terutama Indonesia.

Amanda Bahai said...

Ternyata sulit juga, istilahnya banyak banget ya Bahasa Jepang.

pasang iklan baris said...

makasih buat infonya

glass doors said...

nice post, keep on blogging

akcesoria rowerowe said...

Very informative post.
Thx for telling about types of letters that are used in Japan...

blg dofollow said...

ditunggu kunjungan baliknya Y sob
makasih udah mau berbagi ilmu tentang bhs japan

flanelQ said...

Kereeeeeeeeeeennn...baru tau kalo ada blog belajar bahasa Jepang. Selama ini cm belajar sama temen aja cara pengucapannya. Ini mah...KEREEEEEENNN...

hasan said...

makash yach!!
soga aq cepat bisa,..

Sekarung Info said...

katakana hiragana huah mumet deh... enakan bahasa arab hehe

Cerita Dewasa said...

Great job! thanks for the useful post!

aditaryo said...

Sangat Inspiratif dan memberi motivasi bagi saya agar lebih bersemangat untuk berkarya. Makasi yah info artikelnya :0

Mobil Keluarga Ideal terbaik Indonesia said...

Mobil Keluarga Ideal terbaik Indonesia

adiet said...

Makasi yah share pngetahuannya, sya jadi bsa tau dsar dari bhasa jepang :)

mixed.uni.cc said...

Thanks for sharing nice article Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia i found it very informative.

travel said...

wah boleh juga nih, baru kali ini ada web untuk belajar bahasa jepang, lanjutin terus yah.......

Anonymous said...

blog kayak gini nih yang musti di bookmark...

Media Indonesia said...

hhm .
blajar bahasa jepang makin gga ribet kaiia skolah dulu .

www.obat-kanker.org said...

Belajar bahasa Jepang, biar bisa jadi encer otaknya kaya mereka entuh...
Salam kenal aja.

semendo said...

Kayaknya sudlit juga yah belajar bahasa Jepang :-/

Sepatu said...

salam kenal .
belajar bahas jepang seru yaa .
mantap .
hhe* .
makasih buat infonya .

kontraktor said...

salam kenal .
bahasa jepang ..
i like it .
hhe* .

Tour Travel said...

excited, thanks ya

hackmozilla said...

bagus nih untuk belajar...

Galeri Lukisan Abstrak said...

sip lah artikelnya...
ada artikel yang lebih lengkap lagi ga?

SURGA DUNIA MANCING said...

kayaknya kalau bener-bener mo belajar pasti bisa dech....

tinta art paper said...

segala sesuatu mesti mempunyai dasar yang kuat baru bisa bagus

Car Air Freshener said...

salam kenal .
makasih buat ilmunya .
lebih ampang belajar bahasa jepang sekarang .

dayat said...

bahasa jepang sebenernya mudah, tapi karena belum mencoba saya lebih mudah bilan gkalau b.inggris lebih gampang.

just a simple of blog for sharing

redhy said...

wah akhirnya ketemu neh situs...makasih buat ilmunya gan...keep posting

obat maag said...

wah kebetilan ni ada info,,, mu beljar dulu ah,,,, kan sebentar lgi aku mu ke jepang ni,,

Museum Budaya said...

salam kenal .
makasih buat infonya .
keren nii blognya .

yoga said...

jadi makin tertarik ama bahasa jepang gan, makasi infonya gan

obat herbal said...

asyik tuh kalau bisa basa jepang. tks

Belajar Shalat Khusyu said...

Wah asyik aku jadi bisa menghafal kosakata jepang nih, Thanks yah..

Cara Beriklan Di Internet said...

mantap nih buat tambah2 pengetahuan bahasa jepang...

obat herbal said...

belajar bahasa jepang pa ga ribet. tks
moga cepat bisa dan ajarin aku boleh ga. lam knl ja.

Gas Turbine Meter said...

salam kenal sobat..
wah.. mantap juga nih bahasa jepan

jualan herbal said...

salam kenal sob...
ada kemauan psti bisa....pegen bisa fasih bicara bahasa japan ;)

obat alami dtabetes melitus said...

jadi nam bah pengetahuan ni...

Cara Shalat Nabi said...

Terimakasih atas ilmunya..

obat alami maag kronis said...

hebat yang punya artikel ini.
salam sehati aja.

obat alami darah tinggi said...

dasarnya udah tau tapi kesananya makin ribet...

lilaoemar said...

wew... susah bacanya

andry said...

bagus nih..

hendra said...

Blepotan nih bacanya

hibryd said...

hmm... perlu juga nih belajar

Muhammad Ferry Afrizal said...

saya senang sama artikel ini
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

rick said...

Belajar lagi satu bahasa lagi baik, apatah lagi bahasa jepang

obat trsdisional kanker prostat said...

kt hrs benar2 tau hurup jd klo belajar cepat bs.smg sukses.

obat tradisional kanker kelenjer getah bening said...

trimasih atas infonya smg bermafaat dan sukses lam knl aja.

Lapto Review, Software and Driver said...

Lapto Review, Software and Driver

musik-flazher said...

pas banget,temen ane ada yang belajar bahasa jepang...makasih infonya

nitip lapak gan,maaf ane masih newbie :d

musik flazher

xamthone plus said...

pengen banget belajar bhs.jepang...tpi susah gax ya?

hadroh said...

emg bnr,,klu pgn bs b.jepang hrs tau dsr.a coz bljr b.jepang bljr b.arab,,hrus tau dasar.a kyk IQRO'.

obat alami typhus said...

Jadi pengen belajar bahasa Jepang ... :D

Bayu Permadi Sasmita said...

wah, mas'e pinter bhs.jepang ya? terima kasih bnyak mas, informasinya sngat brmanfaat skali..
ajarin donk mas..hehehe

obat kelenjar getah bening said...

kita belajar dulu nih gan,,
makasih buat infonya

Auto Expert Update said...

mantap kang pengajaran bahasa jepangnya..
sukses terus deh...

kodak said...

mantap
maksih gan..................

sewa komputer surabaya said...

nice info gan, bermanfaat buat kita,,.

obat penyakit jantung said...

mantap juga nih infonya sangat bermanfaat , makasih gan

mendownload skype said...

waaa menarik, mohon ditambah ya infonya, jadi pengen belajar bahasa jepang nih,
salam kenal

TheKaku

obat stroke said...

waduuhhh.. nggak ngerti nichh ,,mantap juga infonya

xamthone plus said...

coto hurup hiragan tuh bagai mana gan,,??

Infeksi saluran kemih said...

banyak huruf dasarnya jg bahasa jepang...
jadi pingin bahsa jepang

Puisi said...

puyeng.... :((

Awesome said...

tengkyu mas buat ilmu tentang bahasa jepangnya...
mantappp dehh..

obat kelenjar getah bening said...

mantap juga nih, aku pelajari dulu gan , makasih buat infonya

tutorial mempercantik blog said...

wah mana nih artikel selajutnya, ditunggu yah

Thekaku

Kuliner said...

salam kenal .
makasih buat infonya .
thanks .

obat kanker usus said...

terima asih nih gan buat pembelajaran nya, sangat berguna sekali gan

Global Home Center said...

mantap mas tutorialnya...
yang saya tanyakan disini, untuk di Ubuntu aplikasi bahasa jepangnya apa yah?
thx..

Kecil Jadi Kawan, Besar Jadi Lawan said...

thanks gan atas ilmunya, semoga agan tambah sukses

obat herbal liver said...

pengetahuan baru nih,,makasih dah berbagi ilmu,,moga sukses slalu,,ditunggu juga kunjung baliknya,,,

obat herbal stroke said...

pembelajaran yang sangat keren dan menarik ,,makasih atas sharenya,,,moga jadi ilmu yang berguna,,,sukses slalu,,,,

Lowongan Kerja Terbaru said...

i love japan language, trims atas ilmunya bos..keep sharing!

Lowongan Kerja CPNS said...

blognya keren banget nih, info dan ilmunya sangat bermanfaat sekali. Thanks bos,

Business Recovery Center said...

beuhh...
mas, sayang banget nih blognya gak diupdate lagi...

obat diabetes said...

waduh mas lumayan nih dafat ilmu bahasa jepang sedikit-sedikit, makasih banyak buat ilmunya

gogo2011 kobamusaji said...

thanks buat sharennya,gan. jarang2 nih nemu blog yang bahas bahasa jepang... nice post

obat herbal jantung koroner said...

wah mantap gan tutorial'y ,saya pengen bljr bahasa jepang tp kayak'y susah bgt ..
tp smoga dgn adanya blog ini bs membantu saya dlm belajar bahasa jepang ..
thanks ..

obat infeksi saluran kemih said...

ane baru pertama nih nemu blog yang mengajarkan bahhas jepang gan, makasih banyak ya gan buat infonya

arsitek desain rumah said...

Siiplah ..pelajarannya mantaaap..ini sangat berguna sekali sob n salam kenal y sob....

Online Insurance Corner said...

mantap juga nih tutorialnya..
sayang ane gak pake Win euy...

Program Skripsi Teknik Informatika said...

bagus banged infonya, trims yah..
sukses buatmu

Source Code Visual Basic said...

Trims yah, sangat bermanfaat

driweah said...

Woallaahhh Pusing amat~x(

obat kelenjar getah bening said...

mantap sekali nih gan pembelajaran nya, sangat bermanfaat sekali gan , salam kenal aja gan

Bry-xp said...

konbanwa,..

moshi2,.

kren blognya,. mau bljar lagi nih,. udah bnyak yg lupa,.hehe

arigatou,.

obat herbal TBC said...

terima kasih gan buat pembelajaran nya, makasih banyak

Nikmaya John said...

Wah asik nih bisa belajar bahasa jepang,,, keren..

obat herbal kanker prostat said...

pengetahuan baru nih jadi nambah ilmu ,,makasih kawan imu nya sangat bermanfaat sekali,,

obat tradisional radang sendi said...

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

symbian tips n trik said...

salam bloger

pengobatan batu ginjal said...

Very informative post...
Thx for telling about types of letters that are used in Japan...=)) =))

obat tradisional luka diabetes said...

sangat menarik juga nih,,jadi pengen belajar bahasa jepang,,,=)) =))

Baris Iklan Gratis said...

Wah saya kurang yakin dengan bahasa jepang karna ga bisa,,sulit hehehe

XAMthone plus said...

ok juga nih informasinya , semoga bermanfaat gan , makasih banyak buat artikelnya

Link Blogger Pemula said...

Wah.... waktu SMA saya pernah dapat pelajaran bahasa Jepang, tapi sekarang udah lupa semua.
Betulan gak sengaja nemu disini ada blog begitu bagus utk belajar bhs Jepang, SALUTTTTTTTTTTT!

omrudi said...

wah jadi pengen bisa bahasa jepang

cara mengatasi penyakit said...

penasaran juga sama bahasa jepang jadi pengen belajar,,,,

obat tumor lambung said...

aishiteru,,,arigato,,cuma itu yang aku tau,

facebone said...
This comment has been removed by the author.
facebone said...

Sip akhirnya bisa belajar bahasa jepang :D | facebone

obatalami diabetes militus said...

thanks udah mau berbagi bahasa jepangnya,,,,

obatherbal radang oparu-paru said...

aku aga kesusahan gan bacanya,,,tapi thanks dah mau share,,,,

obat diabetes said...

あなたは、非常に彼の学習のためのありがとう非常に私に役立っています

obat tradisional hepatitis said...

ternyata susah juga ya gan belajar bahasa inggris gan , makasih banyak gan buat infonya

obat kanker kelenjar getah bening said...

INi sangat edukatif. bagaimana kalo dibuka kursus bahasa Jepang online?

obat kanker payudara said...

wah jadi pengen belajar bahasa jepang nih,,

pulsa elektrik termurah said...

wah.. hobi banget niy.. bahasa jepang
pulsa termurah
pulsa murah
pulsa all operator termurah
pulsa elektrik termurah
pulsa elektrik termurah

Trik Sms Gratis | Sms Gratis Melalui Internet said...

sip bro

Membuat Blog Menjadi Dofollow | Cara Membuat Blog Dofollow said...

ijin simak

Dofollow Blog List | Daftar Blog Dofollow said...

salam dofollow sob
mamper juga di daftar dofollow ku y

obat kanker payudara said...

makasih nih aku jadi tau sedikit demi sedikit bahasa arab, makasih atas infonya

obat kanker darah said...

memang klo kita belajar harus mengenal huruf dasarnya dulu,,

obat diabetes said...

posting yang bagus,,,membantu sekali,,

xamthone plus said...

siip deh bwt pngenalan hruf dsar'y,, byar jdi tahu bljr dari awal'y jg

irwan said...

hua... bahasa inggris aja kacau, kalo belaja bahasa jepang tambah kacau nggak ya???

Berbagi Pengetahuan said...

pengen sih belajar b.jepang. tpi nulisnya gk bisaa, hehehe.

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 382   Newer› Newest»
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

TULISAN TERBARU

KOMENTAR TERBARU

http://tidaro.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com