Image Hosted by ImageShack.us

Friday, November 28, 2008

Kalimat positif dan negatif

. Friday, November 28, 2008

Dalam tata bahasa indonesia ada yang namanya kalimat positif dan negative,begitu pula dalam tata bahasa jepang ada yang namanya kalimat positif dan negative.

Saya tidak bisa jelaskan secara panjang lebar,tapi akan saya tuliskan contohnya agar lebih mudah untuk dimengerti.

  1. Kalimat positif…..masu(。。。ます。)

    毎週日曜日にツポツします
    maishuu nichiyoubi ni shupotsushimasu.
    Saya berolahraga pada hari minggu setiap minggu

    明日手紙を送ります。
    ashita tegami o okurimasu.
    saya akan mengirimkan surat besok.


    Keterangan kanji:
    毎週=まいしゅう=maishuu=setiap minggu
    日曜日=にちようび=nichyoubi=hari minggu
    ツポツします=tsupotsu shimasu=berolah raga
    明日=あした=ashita=besok
    手紙=てがみ=tegami=surat
    送ります=おくります=okurimasu=mengirim


    Fungsi akhiran…masu
    a.Untuk akhiran kata dalam bentuk sopan.
    b.Untuk mengungkapkan kebiasaan kegiatan.
    c.Untuk mengungkapkan kegiatan yang akan dilakukan.



  2. Kalimat negatif……maseng(。。。ません)

    私は酒を飲みません。
    watashi wa sake o nomimaseng.
    saya tidak minum minuman sake


    私は豚肉を食べません。
    watashi wa butaniku o tabemaseng
    saya tidak makan daging babi


    Keterangan kanji:
    私=わたし=watashi=saya
    酒=さけ=sake=minuman keras(khas jepang)
    飲みます=のみます=nomimasu=minum
    豚肉=ぶたにく=butaniku=daging babi
    食べます=たべます=tabemasu=makan





183 comments:

putra said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

:))xx

sss said...

ss

Cat furniture said...

i am suresh dasar from bangalore today morning 8 o clock my sister son was... I'm glad I'm not the only one who is lost.

70-652 said...

Thanks for this useful information for each person. Really helpful post for all. Thanks again!!!

alnect komputer said...

jenius salut saya sama anda

Belajar SEO Para Pemula said...

:))
hebat2 bos..
ntar kita buka les jepang aj

Daru said...

wah anda jago banget bahasa jepang nya!

Stop Dreaming Start Action said...

kalimat positif dan negatig sangat penting dalam bahasa..
baik iitu bahasa indonesia maupun bahasa jepang

Finance Information said...

Liat2 blog ini sambil nginget2 pelajaran SMA-ku dulu.. Hontou sugoi.. Domo arigatou!

MINYAK ANGIN AROMATHERAPY said...

arigato...?!
salam kenal semuanya....

Tio Hasegawa said...

Wakarimasen ne.. Hehehehe..

dukundigital said...

Haik, Susah... Pengen belajar...

Living Room Furniture said...

Your tips are remarkable. I regularly read your blog and its very helpful.

putraunj unik lucu aneh said...

sugoi desu ne..
doko de manabimasta?
hebat kk..btw kunjungan pertama..salam kenal..

rental mobil said...

lumayan nih dapet beljar basa jepang dikit2

Indiana Drug Rehab said...

Thanks for sharing your opinion.I am very pleased to read after this superb blog.

hp said...

dulun pernah tinggal di jepang ya..?

Home Design said...

mantap gan, tapi rada susah mempelajarinya

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular said...

wah nyerah deh klo belajar bhs jpg

t4ba said...

malam

t4ba said...

tetap semangat jangan nyerah belajar

t4ba said...

harus itu

t4ba said...

gimana tapi nya

t4ba said...

po

rental mobil di surabaya said...

wah kita jadi bisa tau nih, kata2 dalam bahasa jepang, terima kasih

Christine Alon said...

Meski susah tapi keren juga kalau bisa Bahasa Jepang.

Dunia Pemrograman said...

thanks bro..

chi_bunchiss said...

waow..

g paham saya
hehehe

Reviewa said...

Kalau baru belajar jadi bingung ya..

Koje said...

wahh, beda-beda ya...
thanks yaa.. semoga bisa belajar nih :)
http://ekos06.student.ipb.ac.id

Bermain Rubik said...

masih belum paham bro........ mungkin perlu perlahan2 belajarnya

Faizal Alfa Z said...

bhs jepang nya mantap

Michael Harvey said...

Postingannya tentang Bahasa Jepang keren dan akurat nih....

freeradiobiz said...

pusing gan......

pasmanteria said...

jenius salut saya sama anda
salam!

hasan said...

bhs yg keren,..

sewa mobil said...

thanks buat infonya

Sekarung Info said...

manteb tuh gan :) ada kalimat pasif ama negativ

Cara Memperbesar Penis said...

makasih infonya gan... senang bisa mampir ke blog ini...

pemutih gigi said...

osh... hehe..

XAMthone plus said...

;)) makasih udh mau berbagi bahasa jepang nya dan backlink nya
salam kenal Y GAN

zodiak said...

bagus bnget,,,seep,,sumbangannya ya om,,heh

ZODIAK 2010 said...

nice post...

http://taufikolegune.blogspot.com/2010/11/ramalan-zodiak-8-14-november-2010.html

Obat kolesterol said...

makasih gan ilmu bahasa jepang nya sangat menarilk

Car Air Freshener said...

salam kenal .
wahh .
makasih yaa ka buat ilmu.a .
sukses .

Gunung Merapi Terkini said...

weh puyeng juga bahasanya neh.... ampun kk

zodiak said...

nice post,,,:D
http://zodiaks.blogspot.com/2010/11/puisi-patah-hati-karena-cinta.html

berita said...

nice post :D

Museum said...

kayak bahasa inggris ada positif n negatifnya juga

Lukisan Termurah said...

arigato gozaimashu artikelnya...
pengen belajar lagi...

Gas Pressure Regulator said...

lam kenal, numpang belajar gan

pulsa elektrik murah said...

ribet juga ya b,jepang.mending indo aja ah

Harga HP said...

Arigato....haai

Indonesia Siap Bersaing di SERP said...

wah bisa belajar bahasa jepang disini..bagus deh...thank gan

Download Mobile Content said...

Alamak... pusing, ga bisa baca tulisan jepang.

xamthone plus said...

wah saya gak ngerti gan bahasanya tuh,,, jadi pusing ni gue,, waawakwakwak,, salm kenal aja mas dari gua ok

obat-pegobatanalami said...

makasih bisa les bahasa jepang gratis

obat-herbal alami said...

tenyata ada juga guru les online,makasih coba belajar ah !

Warteg Warung Makan Murah Masakan Berkualitas said...

keren sob...
ane angkat tangan dah kalo bginian....

obat herbal said...

wow susah amat bos.

Imam Rois said...

hebat bos biar kita bisa buat les les an...thanks ilmunya sob...

obat diabetes said...

no comen,,, gak ngerti sedikit pun,,,wkwkwk

Paulo Roxcy said...

jadi ingat film naruto. asyik juga kayanya

Pulsa elektrik said...

Wah, bisa tinggal di jepang nih :D

obat alami maag kronis said...

wow kalimat yang simpel tapi bermakna.

coretan9 said...

nice post, slam kenal gan.

obat alami darah tinggi said...

suka lihat hurupnya.......

phone said...

MANTEP TU.........
SAYA PENGEN BELAJAR JUGA AH......

obat tipes said...

dari mana tuh dapat ide belajar nahasa jepang gan,??
terima kasih gan buat infonya aku juga mu belajar dulu deh

obat alami asam urat said...

ane kurang ngerti ah gan kalo bahasa jepang tuh gan,,terima kasih gan buat infonya salam kenal aj gan

jelly gamat said...

saya ora ngerti gan bahasa inggris itu,, thank buat infonya, salam kenal aja gan

obat alami diabetes said...

mantap gan buat bahasa jepang nya,,,
salam kenal aja gan

Bokep said...

Watashi,,, susahnya :)

obat alami hepatitis said...

pusing juga ya gan bahasa jepang tuh, terima kasih gan buat infonya salam kenal aja gan

obat alami luka bakar said...

pusing juga ya gan kalo belajar bahasa jepang nya,
tapi tak apa deh

obat lupus alami said...

ok juga tuh ,, bentar lagi aku mu ke jepang ni harus belajar dulu bahasa jepang nih, terima kasih gan buat infonya

obat alami maag said...

pintar aja lu kawan, ide dari mana tuh kawan???

obat penyakit asam urat said...

haduhh bahasa jepang hege gak bisa cara ucapanya hhii :x malah silat lidah ini hhe tp kerenn :D

Obat luka diabetes mellitus (DM) said...

siapa ya orang pertama yang nyiptain tulisan jepang? hebat buanget

Obat herbal gagal ginjal said...

Thank's sob wat infonya saya jadi tau,sedikit2 bhs jepang

xamthone plus said...

thanx buat infonya, salam kenal aja gan

Obat herbal jantung koroner said...

sulit banget kayanya ya belajar bhs.jepang...

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah said...

thanks,,,,,

Obat herbal kanker payudara said...

makasih gan sekarang saya jadi tau sedikit2 bhs jepang,,,

garmin said...

mantep dah kalimat positif dan negtivnya.................

tax consultant said...

ternyata kagak mudah juga ya, , ,.
nice info..

tas branded said...

bhs jepang memang menjadi bhs penting seiring kemajuan teknologi jpg...

hemat energi said...

mantap....tapi ane belum ngerti

Kuliner said...

bisa belajar bhs jepang neh dikit2

obat stroke said...

mantap banget artikelnya,,tapi belum ngerti,,makasih gan informasinya ..

advances in technology said...

mantap bro

obat asam urat said...

o ternyata bahasa jepang juga ada kalimat positip negatif juga ya gan , makasih banyak gan buat infonya,,

Nama Cantik said...

salam kenal .
makasih buat infonya .

pentingnya pendidikan anak usia dini said...

Kasihan saudara kita dijepang sekarang sdng ditimpa musibah. semoga musibah ini segera berlalu. salam pendidikan

Blogger Insan Cita said...

salam kenal dulu saaja kawan, saya maih belm ngeh sama isinya tapi good dech dah mau share

Panaboard said...

wah jadi inget waktu SMA tiap kamis selalu ujian bhs jepang hehehe

Selang Pemadam Api said...

wah asik nih ada online learning bahasa jepang jd ga perlu les hehehehe ijin bookmark ya :D

tutorial mempercantik blog said...

bahasa jepang emang susah, blog ini bantu banget

situs keren said...

asik juga belajar bahasa jepang ya

cari uang melalui internet said...

ada juga yah situs belajar bahasa jepang online, boleh juga nih

obat herbal keputihan said...

susah juga ya gan belajar bahasa jepang itu, makasih gan buat infonya

obat herbal radang paru paru said...

bahasa jepang juga perlu kita pahami,,buat nambah aza pengetahuan,,dan sewaktu waktu jika dibutuhkan ,,,kan gampang,,,

XAMS said...

artikel yang oke dan keren ,,meski kelihatan susah tapi klo udah paham kita bisa mempelajari lebih bagus lagi,,,,,

obat penyakit gondok said...

artikelnya mantap juga nih gan ,, ane jadi nambah ilmu lagi nih, makasih gan

arsavin666 said...

Gomibako = Tempat Sampah
Abe tahu'a cuma tuh doank gan paling sama
Watashiwa = Saya

xamthone plus said...

wah bgs bngt infonya pak,mudah-mudahan bermanfaat dan trima kasih bnyak sdh mau berbagi.

herbal said...

negatip pos, berpasang2an didunia ini

Websasdesign.com Cinta Blogger said...

baru kali ini ane liat blog yang kasih pelajaran bahasa jepang. manteb banget

obat herbal kanker payudara said...

mantap bgt tuh infonya,,sangat keren dan menarik,,makasih banyak kawan dah berbagi ilmu nya,,

obat tradisional tumor lambung said...

nice info,,thanks for information,,,

obat alami darah tinggi said...

susah juga yah belajar bahasa jepang, harus kursus tiap hari nih, makasih atas infonya

obat herbal radang paru paru said...

mantap,,, tapi rada susah mempelajarinya

obat tradisional leukimia said...

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

obat alami hepatitis said...

ok juga nih informasinya , sangat bermanfaat sekali gan , salam kenal aja gan

cara mengobati penyakit said...

great post,thanks for share,,,

obat radang sendi said...

arigato,,,

obat kanker payudara said...

Meski susah tapi keren juga kalau bisa Bahasa Jepang.

obat kanker prostat said...

moga bisa belajar dan cepat bisa bahasa jepang

XAMthone plus said...

makasih banyak nih gan buat pembelajaran nya , semoga aku bisa cepat bisa belajar bahasa jepang nya

Lora Malunk Blog said...

Wah ini info yg sangat keren belajar bahasa jepang....akhirnya tau guwe kalimat-kalimatnya

obat asma said...

makaskasih banyak ni buat pembelajaran nya sangat bermanfaat sekali gan

wicker said...

mas..., kok tahu banyak banget tentang bahasa jepang sih? Kok bisa gitu lho... tapi gpp mas... para blogger dukung 100% demi kemajuan bangsa..

obat kanker hati said...

jadi paham tentang kalimat positiv dan negativ

obat darah tinggi said...

masukan bagus akan langsung saya terapkan,,

xamthone plus said...

emz ternyta pzing jg ya bljr bhsa jepang,, hrz bza lbih memhami dlu...

Handwriting analyst said...

Biasanya saya tidak menghantar komen pada blog, tapi saya ingin mengatakan bahawa blog ini benar-benar memaksa saya untuk melakukannya! Terima kasih, untuk membaca benar-benar bagus.

Properti Murah said...

Kunjungan pertama gan..., pas banget ane lg butuh tutorial pelajaran bahasa jepang..

sApnoe said...

wis mantap nih ada pembelajaran bahasa inggris gan, makasih banyak ya ga buat infonya

pizza delivery bag said...

Thank you for this great information, you write very well which i like very much. I am really impressed by your post.

home furniture said...

wew mantaaaaaaaaaaaap,like like like laki

home furniture said...

entekna kerina

Business And Finance said...

Haduuuhh kagag ngerti ach
bisaku cuma Aiseteru ^__^

obat-alternatif.com said...

oh jadi di bahasa jepang juga ada kalimat + dan - ya

baru tau nih ane gan,,

haha

xamthoneplus said...

pengen belajar bahasa jepang nih,,
hehe


tapi gk bisa hruf kanji dan higarana

obat herbal said...

jadi agak tau nih ilmu nya,,

hehe

mksih ya :p

obat herbal said...

pengen belajar bhsa jpang,,
tapi susah nya minta ampun..

semangat,,,

obat herbal alami stroke said...

mksih bnyak infonya.
saya baru belajar bahasa jepang cuman perkenalan aja. :))

obat herbal alami nyeri lambung said...

sugoi postingannya !!

akhmad sanusi said...

makasih informasinya salam kenal jadi pingin belajar ni :)

Obat Maag Kronis said...

wah jadi inget waktu SMA tiap kamis selalu ujian bhs jepang hehehe

obat alami maag kronis said...

mksih bnyak infonya.
saya baru belajar bahasa jepang

agen xamthone plus padang sumatra barat said...

ajarin juga dasar2'y donk,, hehehe

Artikel Tentang Air said...

maseng, negatif

masu, positif

ok..

agen xamthone plus acep suherman said...

ohhh jadi perbedannya cuman itu aja yaa...
hmmm
mksih bnyak atas infonya

Software Akuntansi said...

wah masukan ilmu baru nih, thanks ya infonya.

Health Update said...

wah, lumayan nih ilmunya tentang bahasa Jepang..

Food Info said...

mantap deh..
makasih yah buat sharingannya..

Albarra Harahap said...

waduuh....
makasi ia gan...
kebetulan skali...
:D

ana bookmarks ya...

by : http://share-myscience.blogspot.com/

Agen Xamthone Plus Tangerang said...

wah susah kang mempelajarinya'

agenzie promoter said...

Thanks a lot for enjoying this beauty article with me. I am apreciating it very much! Looking forward to another great article. Good luck to the author! all the best!

obat alami asm urat said...

mantap nie......

Xamthone plus said...

mantap nie mas aga susah juga nie ter utama dalam nulis nie.....

seo sydney said...

I would recommend this useful information to anyone because it is really very important to know everyone those want to increase traffic on own sites. Sugoi postingannya!! Lovely sharing with me.

Organic Vitamins said...

The maintenance and promotion of health is achieved by different combination of physical, mental and social well being, and sometimes called the "triangle of health." Health is a positive concept emphasizing social and personal resources, as well as physical capabilities.

isomwebs said...

Q yang orang jawa ja kadang masih banyak yg lom Q tau ttg bahasa jwa,,,, gmana mau blajar bahasa jepang,,, huffh

agen xamthone plus bandung said...

Meski susah tapi keren juga kalau bisa Bahasa Jepang.

jus manggis said...

wah saya kurang ngerti mas ......
nulis nya aja ga bisa.........

agen xamthone plus batam said...

Your tips are remarkable. I regularly read your blog and its very helpful.

chute said...

owh,,Perbedaannya itu..???
makasih bnyak,,Pelajaran yg sngat brguna bgt..

vie said...

Oowwhh kya gtu yaa. . .
mksh infonya. . .

jelly gamat said...

asyk nie belajar bahasa jepang,, hehehe

obat herbal kanker usus said...

gampang merubah kalimat positif atau negatif...
tapi susah dalam pengucapan nya...

obat herbal keputihan said...

terimakasih gan...
jadi bisa belajar bahasa jepang geratis nih.

obat herbal glukoma said...

sama sekali ga tau bahasa jepang nih...

obat herbal insomnia said...

keren nih kalo bisa bahasa jepang....
coba belajar ah..

chute said...

Mantap nich..!!!
mskipun gx tau n gx ngrti..
bljar ach.....;))

jual karpet said...

mantappp gan ;)

Brigata Curva Sud said...

Thanks for providing such a great article, it was excellent and very informative.
as a first time visitor to your blog I am very impressed.
I found a lot of informative stuff in your article. Keep it up. Thank you.

Daftar ONH Plus 2012 said...

still hard to get it :-/

Daftar Haji ONH Plus 2013 said...

thanks for the info! :)

Artikel Komputer Menarik said...

mantap gan ilmunya.. terus update gan biar saya bisacepet bahasa jepang hehehehe

gatwick to w2 said...

nice post i found here what i am searching for . Really this is a great blog thanks for sharing man

gatwick to w2 | luton to w2

bisnis online rumahan said...

belajar bahasa jepang susah banget

cilacap florist said...

Semakin lengkap saja pelajarannya

Dark Wizard said...

Gan. update lagi dong.
bagus ini tema blognya :)

bisnis online gratis said...

thanks gan..
infonya bermanfaat

Agen Grosir Xamthone Plus said...

Wah ,, ane masih bingung Gan ;)

Agen Grosir Xamthone Plus said...

Mungkin baru pertama belajar :)

Agen Grosir Xamthone Plus said...

Tapi dikit-dikit agak mulai paham :)

Agen Grosir Xamthone Plus said...

Nice Posting deh Gan ,, hehehe :)

greenworld Indonesia said...

thanks mas....smoga sukses selalu

US News said...

Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that it is really informative. I am gonna watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

TULISAN TERBARU

KOMENTAR TERBARU

http://tidaro.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com