Image Hosted by ImageShack.us

Friday, November 28, 2008

Mengatakan "ADA" untuk benda(selain orang ) dan khusus orang

. Friday, November 28, 2008



Untuk mengatakan" ada"dalam bahasa jepang ada dua macam,yaitu "ada" untuk benda(selain orang) dan kata "ada" untuk orang.untuk lebih mudahnya lihat cara penggunaannya berikut ini:

A.Untuk mengatakan "ada" untuk benda (selain orang),menggunakan tata bahasa….arimasu(。。。あります)


...........................があります。
....…..NO.........….NI…................GA ARIMASU.

Contoh kalimat:

時計があります。
tsukue no ue ni tokei ga arimasu.
Jam ada diatas meja.

本棚辞書があります。

hongdana no naka ni jisho ga arimasu.
kamus ada di dalam rak buku.

財布お金があります。
saifu no naka ni okane ga arimasu.
uang ada di dalam dompet.

Keterangan:

=tsukue=meja
=ue=atas
時計=tokei=jam
本棚=hongdana=lemari buku
辞書=jisho=kamus
財布=saifu=dompet
お金=okane=uang

Baca juga fungsi kata bantu NO dan kata bantu NI

B.Untuk mengatakan ada untuk orang menggunakan tata bahasa…imasu(。。。います)



.....................がいます。
……....NO.....…..NI…....…GA IMASU.

Contoh kalimat:

事務所先生がいます。
jimusho no naka ni sensei ga imasu.
guru ada di dalam kantor.

ダナさんがいます
uchi no mae ni dana san ga imasu.
Saudara Dana ada di depan rumah.

会社社長さんがいます。
kaisha no soto ni shachou san ga imasu.
kepala perusahaan ada di luar perusahaan.

Keterangan:
事務所=jimusho=kantor
=naka=dalam
先生=sensei=guru
=uchi=rumah
=mae=depan
会社=kaisha=perusahaan
=soto=luar
社長=shachou=kepala perusahaan,direktur utama

Baca juga fungsi kata bantu NO dan kata bantu NI


252 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 252   Newer›   Newest»
wisata seo sadau said...

"Ada" di contoh kalimantan ini maksudnya "Berada" yak?

www.gzon.us mencari pemilik said...

jadi kalau naka no apa ya

mcpd certification said...

Berikut ini mungkin dapat berguna buat yang mau belajar bahasa jepang lewat ngegombal. Biasanya belajar akan lebih mudah jika tujuannya jelas. (Saat ini hanya ada versi cowo. Buat yang cewe, kalimat-kalimat berikut ini dapat berguna untuk mengetahui cowo gombal).

lat7an said...

konichiwa aj deh

wisata seo sadau said...

he,he
mantap dah mas. cm ngangguk2 aj deh.

mobil bekas said...

ohh~ soouuu~ka heheheh

wakatta, arigatou fufufuf

CISSP exam said...

Op de steiger stonden ook de winnaars van de Dolfijn.fm prijsvraag te wachten. Zijn hadden naast een weekend verblijf in Papagayo beach & lounge resort ook een tocht in de rib gewonnen. Na een korte uitleg,

70-647 exam said...

het aantrekken van de nodige bescherming werden de heren door ons en team Basemarine ingewijd in het Ribracen. Met een smile van oor tot oor kwamen de heren later weer aan wal om de locale pers te vertellen dat dit echt helemaal te gek is! Alles wat ons nu nog

70-646 exam said...

Te doen stond was snel de boot ontmantellen van persoonlijke eigendommen en lekker een koud biertje te halen, douchen omkleden en wachten op results

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang said...

knpa blog ini jarang diupdate ya??
padahal bagus lho...

personal injury attorney Dallas said...

Most of the earn money online opportunities offer you great returns. These techniques are accepted, as they require you to put little efforts for making great returns. People with great writing talents can make money through these opportunities greatly as there are a great number of methods related to writing. There are some tips that will help you tremendously in your efforts to find the best make money online opportunity.

donor sperm said...

Blog is informative and impressive same time.

Catatan Blogger Seo Matre Ajib said...

mantaps lah :D

seguros coche said...

wah asyiknya sob,
selamat yah..
semoga sukses dibisnis online nya..

seguros coche said...

I really enjoyed this post.

William Cheung said...

Wah ribet juga ya belajar Bahasa Jepang.

miiu said...

yoo ganbarimashou ^o^

jd tmbh cinta m japan dch :x

Reviewa said...

Jadi ternyata beda ya..

tk6203 said...

SaYa maU bLajar baHasa JePang,, aDa yaNg tau siTus kaMus baHasa JePanG onLinE ga...?
tHx.... :)

Koje said...

Wahh, beda ADA antara orang dan benda?
mantap...! *pusing... hehe
http://ekos06.student.ipb.ac.id

Stephanie Bajcsy said...

O gitu ya ternyata beda, kok kayaknya paling mudah belajar Bahasa Indonesia ya.

Akcesoria Rowerowe said...

menarik..
makasih banyak
salam kenal

Grosir Baju Muslim Anak said...

mesti pelan pelan nih belajarnya..maklum kapasitas memori udah banyak yg kepake..hi3x

sewa mobil murah said...

nice info

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online said...

Ternyata sangat beda yah dengan bahasa Indonesia namun kalau bahasa inggris saya rasa cukup sama.

sewa mobil di surabaya said...

nice info

frezy said...

nice...

domy bielsko said...

Interesting post

lampy said...

Great

pasang iklan baris tanpa daftar said...

nice info

Sekarung Info said...

walah kalau berat ngomong ada yang bilang saja gak ada gitu ajah kok repot hehe

Media Nusantara said...

salam kenal .
jadi 'ada' buat orang amah 'ada' buat selain orang(benda) teh beda .

http://dmaz00.blogspot.com said...

makasih atas infonya :D


bila mau humor gratis barang kali silahkan kunjungi
http://dmaz05.blogspot.com

Pulsa Elektrik said...

Wah keren, bisa nonton naruto tanpa teks atau dubber nih

XAMthone plus said...

wah makasih sharenya gan cita-cita mau ke jepang jadi haru belajar dulu bahasanya hihihi =))
baru cita-cita entah kapan ke sampaian nya :((

tinta art paper said...

lengkap dan bermutu artikel artikelnya, ga kalah dengan tempat kursus atau buku buku di gramedia, thanks

obat maag said...

wah matap bro infonya,,, langsung ke tkp

Business Resources said...

hahahha..
seru juga nih belajar bahsa jepang...
thanks...


Gamer Corner
Best Real Estate
Business and Finance Growth
Thousand Island Travel

Power of Technology said...

beuhhhh, bener nih bahasa jepang mank maknyosss...
:))


Power of Technology
Best of Lunch
Telecommunication Expert
King of Real Estate
Links of Technology

word said...

saya tunggu pelajaran lain dari anda pak guru . . wkwkwkw

World of Football said...

wewwww, kayaknya ok juga nih dikit2 belajar bahasa jepun...


Home Interior and Design
Great Home Improvement

Usaha Sukses said...

Wah keren, kapan ya aku bisa bahasa jepang?? Mantap mantap postingnya..

Artikel Islami said...

Susah Juga ternyata belajar bahasa jepang, Thanks infonya..

Game Update said...

Happy New Year y'all!!!
gimana tuh yah bahasa jepangnya?
:D


Business Tips
Entertainment Center
Health Information
Home Improvement

Home Idea said...

mantap euy bahsa jepunnya...
:))

Business and Finance Idea
Doing Arts to Car
Business and Marketing
Technology Today

Currency Trade Pro said...

makasih mas buat reviewan bahasa jepangnya...

Technology Update said...

wahhh, yang gak kuat tuh aksara2nya...
susah banget...
kurang satu garis aja artinya beda jauh...

Technology Update said...

keren nih bahasa jepang..
banyak banget elemen2nya...

Bulletin Food and Cake said...

wadooooohhh, pusing aja belajar nih bahasa...
:)

Smart Parent said...

pengen deh belajar bahasa ketiga..
selain indonesia dan inggris..

Home For Dinner said...

salam kenal...

Women Friendly said...

blogwalking pagi2 nih...
salam blogger kang.

Leisure And Vacation said...

Gomenasai..
hehehe...
judul lagu yah itu mah..

Technology Review said...

great post..
thanks for sharing...

Traveling Information said...

ijin simpen backlink kang...
:)
nuhun..

Technology And Electronics said...

arigato!!!
great post!!
heheheh...

Traveling And Vacation said...

mantap kang info soal bahasa jepangnya...
sayang banget nih gak diupdate blognya...

Review Technology said...

waaahhh, koq gak pernah posting lagi mas?
salam kenal yaaa..

Business And Money Management said...

great post...
thanks for sharing it...

Technology Magazines said...

mantep nih tulisannya....
sukses terus kang..

fedoce said...

Gak mudeng gan.. hahaha salama dari event organizer aja gan

kontes seo said...

haduh.. nyimak aja sob..

Women And Healthy said...

great!!!
thanks for the info!!!

Women Inspiration said...

nice post!!
thanks!

Nice Home said...

akasih gan buat infonya...
:)

Business Magazines said...

tengkyu mas buat infonya..
salamkenal yaaa
:D

Travel And Hotel said...

semangat kang!!!

Vacation Info said...

mantep nih infonya..
makasih yah udah bagi2 ke kita..
:)

Smart Women said...

tengkyu mas buat tulisannya...
jadi nambah2 ilmu nih..

House Happines said...

keren nih postingannya...
sukses terus mas..
kunjungan balik donk..

Comfort Home said...

Blogwalking nih bro...
permisi yaaa..

Special Vacation said...

ijin buat backlink yah kang...
nuhun ahh..
:D

Download Video Youtube said...

Agak unik pengucapan bahasa jepangnya yaa...arigato....mamamia....ogato....

Game News said...

mantep nih infonya...
makasih yah udah bagi2 ke kita...
:)

Webmaster Area said...

tengkyu mas buat tulisannya...
jadi nambah2 ilmu nih...

Investasi said...

keren nih postingannya...
sukses terus mas..
kunjungan balik donk...

Go Tour said...

Blogwalking nih mas...
permisi yaaa..

Travel Idea said...

ijin buat backlink yah kang...
nuhun ahh..
:D

Women Matters said...

wah, tulisannya bagus nih..
makasih yah udah sharing ke kita2...

Women Place said...

Nice post...
saya setuju sama tulisan diatas..

Women Club said...

akhirnya sampe juga disini nih...
salam kenal mas.....

Hot e-Lifesyle said...

ijin main2 yah kang..
sukses selalu...

Gwen Stefani Fans said...

blogwalking...
permisi masss....
sukses terus...

Technology High End said...

widihhh..mantep banget nih tulisannya.
keep posting sob!

Personality Women said...

ane setuju banget sama postingan ente gan!
mantep dahhh..

The Best of Technology said...

jangan lupa kunjungan baliknya donk bro..
sukses terus yaa..
makasih.

Document Technology said...

salam kenal dari bandung om..
:)
sukses terus!!!

Women Interest said...

wah, mantap kali you punya tulisan..
sukses yaaa.

eko said...

wah wah , belajar online nih :)

My Home Paradise said...

mantep nih infonya...
makasih yah udah bagi2 ke kita...
:)

Metropolis Home said...

tengkyu mas buat tulisannya...
jadi nambah2 ilmu nih...

My Sweet Home said...

keren nih postingannya...
sukses terus mas..
kunjungan balik donk...

Business And Finance Magazines said...

Blogwalking nih mas...
permisi yaaa..

Small Business Idea said...

ijin buat backlink yah kang...
nuhun ahh..
:D

Technology And Communication said...

wah, tulisannya bagus nih..
makasih yah udah sharing ke kita2...

Women And Relationship said...

Nice post...
saya setuju sama tulisan diatas..

The Great Vacation Moment said...

akhirnya sampe juga disini nih...
salam kenal mas.....

Peace Home said...

ijin main2 yah kang..
sukses selalu...

Women And Lifestyle said...

blogwalking...
permisi masss....
sukses terus...

Gadget And High End Technology said...

widihhh..mantep banget nih tulisannya.
keep posting sob!

Build House said...

ane setuju banget sama postingan ente gan!
mantep dahhh..

The Brilliant women said...

jangan lupa kunjungan baliknya donk bro..
sukses terus yaa..
makasih.

Shopping information and Shopping tips said...

salam kenal dari bandung om..
:)
sukses terus!!!

The Amazing Travel said...

wah, mantap kali you punya tulisan..
sukses yaaa.

Business Inspiration said...

Great Post!
thanks for sharing it...

Modern Business said...

mantep nih infonya...
makasih yah udah bagi2 ke kita...
:)

Auto Online said...

tengkyu mas buat tulisannya...
jadi nambah2 ilmu nih...

Technology And Application said...

keren nih postingannya...
sukses terus mas..
kunjungan balik donk...

Family Insurance Center said...

Blogwalking nih mas...
permisi yaaa..

Public Insurance said...

ijin buat backlink yah kang...
nuhun ahh..
:D

Insurance Corner said...

wah, tulisannya bagus nih..
makasih yah udah sharing ke kita2...

Education Magazines said...

Nice post...
saya setuju sama tulisan diatas..

Entertainment Now said...

akhirnya sampe juga disini nih...
salam kenal mas.....

Technology System said...

ijin main2 yah kang..
sukses selalu...

Strategy Marketing said...

blogwalking...
permisi masss....
sukses terus...

Webmaster Club said...

widihhh..mantep banget nih tulisannya.
keep posting sob!

Food Zone said...

ane setuju banget sama postingan ente gan!
mantep dahhh..

Insurance Zone said...

jangan lupa kunjungan baliknya donk bro..
sukses terus yaa..
makasih.

Business Resources said...

salam kenal dari bandung om..
:)
sukses terus!!!

Power of Technology said...

wah, mantap kali you punya tulisan..
sukses yaaa.

World of Football said...

Great Post!
thanks for sharing it...

obat alami maag kronis said...

sama aja sebenarnya kaya bahasa-bahasa yang lain nya.sukses selalu gan.

Cerita Dewasa said...

ngikutan belajar bahasa jepang yaaa, barangkali ntar dapet cewek jepang... heheheh    

Entertainment For You said...

Great Post!
thanks for sharing it...

Entertainment Magazines said...

wah, mantap kali you punya tulisan..
sukses yaaa.

Vision Jazz said...

salam kenal dari bandung om..
:)
sukses terus!!!

City Car 119 said...

jangan lupa kunjungan baliknya donk bro..
sukses terus yaa..
makasih.

Traveling Tips said...

ane setuju banget sama postingan ente gan!
mantep dahhh..

Memories at House said...

widihhh..mantep banget nih tulisannya.
keep posting sob!

Metropolis Women said...

blogwalking...
permisi masss....
sukses terus...

Technology News said...

ijin main2 yah kang..
sukses selalu...

Business And Financial said...

akhirnya sampe juga disini nih...
salam kenal mas.....

Professional Business said...

Nice post...
saya setuju sama tulisan diatas..

Great Entertainment said...

wah, tulisannya bagus nih..
makasih yah udah sharing ke kita2...

Money and Business said...

ijin buat backlink yah kang...
nuhun ahh..
:D

Happy Entertainment said...

Blogwalking nih mas...
permisi yaaa..

Entertainment Center said...

keren nih postingannya...
sukses terus mas..
kunjungan balik donk...

Entertainment News said...

tengkyu mas buat tulisannya...
jadi nambah2 ilmu nih...

obat kanker payudara said...

ane ora ngerti gan bhs jepang tuh,,

obat alami maag kronis said...

mudah mudahan dengan blog ini ada yang suka.
mantap berat untuk belajar bahasa jepang..

obat tipes said...

duh saya sulit gan belajar bahasa jepang tuh ane kurang ngerti tuh

obat stroke alami said...

sulit juga tuh gan belajar bahasa jepangnya,, terima kasih gan buat infonya salam kenal aja gan

xamthone plus said...

kalo aku cinta kamu bahasa jepang nya apa tuh gan??

Obat herbal HIV AIDS said...

asyik kayanya ya low bisa nulis pake tulisan jepang..

infeksi saluran kemih said...

untuk belajar bahasa jepang ternyata ngga perlu jauh-jauh. tinggal buka blog mas aja..ya..

obat kelenjar getah bening said...

susah juga ya gan belajar bahasa jepang tuh,,
tapi kalo kitanya rajiun insya allah pasti bisa ya gan

sewa notebook said...

keren bangett,..... infonya mantepp banget....

diabetes melitus said...

thank's gan
ini pembelajaran bahasa jepang saya ke tiga
saya nantikan pembelajran selanjutnya

obat diabetes said...

mantap juga nih informasinya, kita pelajari aja gan bahasanya, makasih gan buat infonya

obat gagal ginjal said...

keren nih gan informasinya, kalo bahasa jepangnya aku cinta kamu apa ya gan
hehe

tutorial mempercantik blog said...

saya tunggu pelajaran lain dari anda pak guru . . wkwkwkw

cari uang melalui internet said...

mantap kang info soal bahasa jepangnya...
sayang banget nih gak diupdate blognya...

XAMSlimer obat pelangsing alami said...

nice info,,thanks for information,,

75 keunggulan obat herbal xamthoneplus said...

keep blogging ,,moga jadi ilmu yang berguna,,,

tas murah said...

haik...haik

bali web design said...

saya lg mau belajar bahasa jepang nih, mohon bimbingannya

obat keputihan said...

pembelajaran nya mantap sekali nih gan sangat bermanfaat sekali gan salam kenal aja gan

obat asam urat said...

keren juga nih pembelajaran nya, makasih banyak gan

jelly gamat said...

informasinya kern sekali nih sob , sangat bermanfaat sekali gan

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

klo udah ngerti bahasanya ,,pasti belajar nya juga kelihatan asik dan seru,,

obat tradisional tumor ovarium kista said...

mantap infonya,,mau juga bisa bahasa jepang,,kursus dulu deh,,

Muhammad Risman said...

salam blogger...mohon arahannya.... saya seroang newbie... follow balik yagh saya sudah follow blognya.... kunjungi juga yagh bl;og saya riz-ved.blogspot.com

mahkota dewa said...

Dulu pernah belajar bahasa jepang tapi sekarang sudah lupa, menurutku bahasa jepang lebih mudah dipelajari daripada bahasa inggris

obat herbal parkinson said...

Great Post!
thanks for sharing it...

obat tradisional keputihan said...

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,:- :-

kanker darah said...

thanks banget dengan blognya,moga sukses selalu dan bermanfaat bagi semuanya.lam kenal kunjungan perdananya.

obat kanker usus said...

mantap nih jadi pengen belajar juga ,biar bisa lebih mengerti,,

obat penyakit tipes said...

nice info thanks for information,,

kanker darah said...

thanks for information good luck,is very good.

facebone said...

Oh, aku baru tahu :D | facebone

XAMthone plus said...

wah mantap juga nih informasinya , sangat bermanfaat sekali gan

obat kanker prostat said...

O gitu ya ternyata beda, kok kayaknya paling mudah belajar Bahasa Indonesia ya.

obat luka bakar said...

keep blogging sangat berguna ilmu nya,,

rattan said...

Hmm..., ini blos semuanya tentang Jepang ya? Baguslah biar bisa maju kayak Jepang..., tapi jangan maju dalam JAVnya ya..

kanker kelenjar getah bening said...

masukan bagus sangat bermanfaat sekali,makasih banyak,,

obat asam urat said...

sip deh akan langsung saya pelajari,,

xamthone plus said...

mkzh bwt info'y, sangt mnambah ilmu pngetahuan jg...

Handwriting expert said...

Ini benar-benar posting hebat .. saya ingin menghargai pekerjaan anda dan saya akan mengesyorkan hal ini kepada teman-teman saya. Terima kasih untuk berkongsi.

Pizza delivery bags said...

This is a very helpful post; i hope this really helps me to complete my project.

Obat kanker serviks said...

wis mantap juga ih informasinya nih, aku jadi seneng nih buat belajar bahasa jepang nya gan, hehe

Obat diabetes mellitus said...

ok juga tuh gan informasinya nih, belajar bahasa jepang sussah juga ya gan, makasih banyak nih atas infonya

xamthoneplus said...

ngerti sedikit sih,,

ehheheh tapi kurang paham juga nih..

Info Tech said...

ga ngerti bahasa jepang..

deyahya free software said...

Assalamualaikum...duh gak ngerti gan bahasa ading jepangnya bagi-bagi software ya izin disini
Free Donload Software

Blog Award said...

jadi cuma beda dua huruf -a- dan -r-

Gamer Update said...

makasih yah buat tutorial soal bahasa jepangnya...
mantap deh..

Anonymous said...

Hello buddy, Radical, I’d been are saying cheers meant regarding blogging a exceedingly prime high-quality place, primarily might help many others

jelly gamat said...

haduh ternyata belajar bhasa hampir sama dengan bhsa inggris ya.....

agen jelly gamat palembang said...

sipp dech yuk kita belajar bhasa jepang dari sekarang....
yuk mari...

obat penyakit tipes said...

jadi menambah pengetahuan nich.....
thanks ya, meskipun cuma sdikit tapi klo lama" kata pepatah juga bakalan jadi bukit...
hehe

chinese gender predictor said...

wah lumayan nih kursus gratis...

tas branded said...

gak ada salahnya kita bljr b,jupun

artikel dan tips said...

weleeeeh...hurufnya susah bener diinget ya...perlu berapa lama untuk bisa lancar bahasa jepang bro?

TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia said...

thnx untuk sharenya gan.
sangat bermanfaat

computer repair new york said...

really nice and useful information being shared by you. appreciable.

obat alami asm urat said...

wah mantap juga nie gan.......

Shinobi Blog said...

arigato.. sayonara ... :D

nice blog .. :)

Xamthone plus said...

mantap nie info nya sangat bagus .....

asalngeblog said...

sebetulnya perbedaannya sedikit ya pak?

online high school diploma said...

Your style is so unique compared to many other people thank you for sharing the info I found helpful details.

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 252   Newer› Newest»
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

TULISAN TERBARU

KOMENTAR TERBARU

http://tidaro.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com