Image Hosted by ImageShack.us

Monday, December 12, 2011

13.Bentuk... sudah pernah...(…たことがあります)

. Monday, December 12, 2011

Bentuk sudah pernah(…たことがあります)
Rumus
kata kerja bentuk lampau(た)+ことがあります
 1.Pelajari perubahan ke bentuk lampau/ TA-KEI (read)
 2.Jika anda pemakai windows Vista keatas  mungkin tidak masalah,
  tetapi bagi pengguna windows xp jika membaca huruf jepang hanya terbaca kotak-kotak
  ada baiknya anda baca artikel ini (read)

のみます:nomimasu:minum
のんだ ことがあります:nonda kotoga arimasu:pernah minum

さんぽします:sanposhimasu:berjalan-jalan
さんぽしたことがあります:sanposhita koto ga arimasu:pernah berjalan-jalan
Contoh kalimat:
わたし は おさけ を のんだ ことがあります
watashi wa osake o nonda kotoga arimasu
saya pernah minum arak jepang
 

わたし は にほん へ さんぽした ことがあります
watashi wa nihong he sanposhita koto ga arimasu
saya pernah berjalan-jalan ke negara jepang
Kosakata:
のみます:nomimasu:minum
さんぽします:sanposhimasu:berjalan-jalan
おさけ:osake:arak jepang
にほん:nihong:negara jepang

3471 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 3471   Newer›   Newest»
Ban Terbaik Di Indonesia GT RADIAL said...

mumet euy,,, belajarnya...

chute said...

Lumayan susah sich blajar Bahasa Jepang....
Tpi pngn bisa...
Thanks for share....

sigit hermawan said...

nice post jadi sedikit bisa bahas jepang nich :)

Obat herbal untuk kanker prostat said...

info yang sangat bagusa gan.
di tunggu update berikutnya!
salam kenal dan sukses selalu:)

wisata indonesia said...

thanksb bro. dari dulu saya memang pingin belajar bahasa Jepang. pengen baca manga dalam bahasa aslinya :)


btw, silahkan berkunjung ke situs Wisata Indonesia. anda bisa menemukan berita mengenai Tour Indonesia, Travel Indonesia dan Hiburan Indonesia.

Salam cinta Indonesia.

Vimax said...

This is one of the most interesting and impressive blog which is quite helpful for everyone...!

Obat Alami Jelly Gamat Gold G said...

kalo di daerah saya TA KEI tuch SAYA BERI... =))

busanamuslim-tanahabang.blogspot said...

aduh...sulit bener belajar bahasa Jepang, beruntung yg sudah pinter...

makanan hamster said...

saya ndak bisa basa jepang, temen - temen saya di kelas pada seneng ama budaya jepang :))

Obat herbal untuk diabetes melitus said...

nice info
slam kenal ya sob

Outbound said...

Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
Silahkan mampir2 juga ke Web saya.

Salam Outbound !

pengobatan alami asam urat said...

mari kita belajar bahasa jepang :D
hehe mksih untuk infonya... tapi agak sulit juga...

obat asam urat alami said...

bagaimana sih cara buat tulisan jepang nya

Obat herbal untuk radang paru-paru said...

thaks gan infonya bagus dan bermanfaat

xamthone plus said...

wah bilangnya agak susah juga yah

beauty said...

I have enjoyed reading your articles. It is well written. It looks like you spend a large amount of time and effort in writing the blog. I am appreciating your effort.

Agen ResmiJelly Gamat Palembang said...

wah mantap mau belajar ah....

donadhoni said...

arigatoo..
follow blogku jg ya gan, sama2 pecinta blogger on>> http://dhoni-ds.blogspot.com/

Agen ResmiJelly Gamat Palembang said...

thank for all information....

Choki said...

Alhamdulillah nambah ilmu lagi walaupun njlimet wekekekeke, keep posting and kursus onlinenya bos :D

Surya Kusuma Ardhani said...

Nice gan...

http://new-littlesun.blogspot.com

Obat Alami Asam Urat said...

tulisan yang aneh ya
heheheeee saya tidak paham

Obat Alami Jelly Gamat Gold G said...

puyeng kang :)) silahkan mampir" ke t4 saya....

Obat Alami Untuk Asam Urat said...

tulisannya bkin pusing kang ... 8-}

arif poetra yunar blog said...

ini dy sob yg ane cari,, makasih share nya yah,, salam kenal

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

turbine-instrument said...

:)) :)) bayangin ngucapin kalo ma orang jepang diketawain gak ya

Ivan said...

pelajaran ane pas sma ni, krg udah lupaa,

www.ADA--APA.com said...

wew, pusing dah ngeliatnya

Obat tradisional penyakit darah tinggi said...

ora kedeleng, orang aku gak bisa baha jepang..
belajar bhs jepang dulu ya akunya biar bisa baca tex/arikel di atas sana.
salam kenal ajj

Obat Alami Liver said...

rumit sekali ya baca nya.
menulis nya juga sangat susah.
benar benar bikin pusing.
terimakasih info nya.

Obat Tradisional Asam Urat said...

saya udah bisa bhs.jepang gan hehee
サラムノウハウ、幸運.

Natural beauty said...

Haus neh gan mau nomimasu dulu hehehehe, practice dulu gan kikiki, kren abiz neh gan, ane follow ya gan. keep share

Resolusi Juara 2012 said...

ternyata susah juga ya belajar bahasa jepang...

cara mengobati infeksi saluran kemih said...

pengen deh bisa bahasa jepang...
hahaha

tapi gk ngerti ngerti mulu :D

Suara Terbaru said...

menarik juga ya ternyataahasa jepang..
dolo sih pernah punya keinginan kul sastra jepang tapi niatnya urung lantaran kul Olahraga...

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik said...

kern sob

Obat Alami Untuk Nyeri Sendi said...

wahh belajar bahasa jepang nihh...

ijin menyimak artikelnya yaa...
makasih...

Obat Alami Untuk Stroke said...

ijin ngikut belajar bahasa Japan mas...
siapa tahu beberapa waktu lagi saya berkunjung ke sana... hehe

seribu pernak pernik ponsel android said...

Cara

MemPercepat Koneksi Internet dengan REGEDIT - Tutorial

Cara

Mempercepat Koneksi Internet - Tutorial

SERIBU

PERNAK PERNIK PONSEL ANDROID

49 Day -Drama Korea
Cerpen -Sedih "Aku Menangis Untuk Adik 6 kali"
Cerpen Sedih Remaja
Tutorial Blog Full
Cerpen Remaja Indonesia
Cerpen Cinta
Jangan Jadikan Takdir Sebagai Kambing Hitam
Cerpen Remaja-18+ Aku

Masih Perawan

Cerpen Sedih -

Maafkan Salahku Ibu

Cerpen Sedih -

Maafkan Salahku Ibu

Persebaya Vs

Kelantan FA

Lowongan Kerja-Pak Tua Penjual Amplop
Prisia Nasution

Bercerai

Cerpen Cinta -

Samudera Cinta

Cerpen

Remaja-Nikita Mirzani- Mana Ciuman Untukku

Motivasi Cerdas-Motivasi Membangun Semangat Diri Kita
Cerpen Sedih- Kata Bijak Tukang Emas Tua pada Raja

Obat Alami Untuk Kolesterol said...

ijin menyimak artikelnya gan...
saya smpetin mampir, mumpung lg blogwalking...

Internet Gratis Terupdate dan Ilmu Hukum said...

ud lupa smw,,,hiragana, katakana, kanji
klo ad wktu, mmpir ksini y
Hukum Agraria
Cara Mudah dan Benar Mempercepat Koneksi Internet

Catatan Harian dan Kumpulan Puisi said...

sdikit ngrti b.jpang cz ska lyat anime jepang...

Kisah Berkah dari Membaca Basmalah
Hasrat Yang Terendap | Puisi
Hakekat Kebohongan dan Kiat-Kiat dalam Berbohong
Hidup Baru | Puisi

xamthone plus said...

mantap gan, update terus jadi tambah ilmu terus :D

Makanan Pemicu Timbulnya Jerawat said...

aku suka beleajar dari nenek aku, jago loh bahasa jepangnya.... katanya guru nenek aku dulu waktu sekolah adalah orang jepang......

Obat Alami Penyakit Asma said...

mantap sekali ilmunya...
makasih banyak...

Obat Alami Untuk Sinusitis said...

pengen sih belajar bahasa jepang...
tapi males belajar huruf"nya, gimana yaa?

Hendsoe said...

Wahhhhh...... bahasa jepang ya ?? pusinggggggggg

jual karpet said...

waaa saya tertarik :O

kanker hati said...

saya kurang ngerti eumz.,,,.,.,

Diabetes Melitus said...

hehehehehe,.,.
saya kurang mengerti gan,.,.,.

Kanker Paru-Paru said...

eh sama saya juga kurang ngerti diabetes+kanker hati,.,.,.
heheheheheeeee,.,.,.,.,.

Obat Herbal Epilepsi atau Penyakit Ayan said...

baru tau nih ada blog seperti ini..
bisa belajar bahasa jepang yahh...

Obat Herbal Penyakit Maag said...

pengen juga sih memperdalam ilmu bahasa...

Mengenali Gejala Alergi dan Cara Cepat Menanganinya said...

Thank buat infonya............

Facebook Autolike said...

rumit amat bahasa jepang gan :D

jenal sobari said...

pengen bisa bahasa jepang bagai mana cara'ya....
boleh ikutan ga...

pengobatan alami said...

bahasa jepang perlu untuk bisa bersosialisi..
enak yach seandainya gua... bisa...

xamthone plus said...

semakin bertambah saja nih ilmu sanya heheh..

renovasi rumah said...

ada les nya ga..jd kursus offlinennya//

Obat Herbal Sakit Maag said...

makasih yah gan infonya,,
luas juga yah smpe ke bhsa jepang kita pelajari..

agen jelly gamat said...

wah keren nih gan .
arigatou gozaimasu .
kebetulan saya suka sekali sama bahasa jepang

jasa pengukuran said...

mantapss coyyyy

bangun rumah said...

berat niy..susah tp sy berusaha utk bisa

Yohanes Yobel B said...

nice info gan......:)
Visit My Blog

obat darah tinggi said...

oh ada 13bentuk ya....

Jual Marchingband said...

Terimakasih infonya sangat membantu salam kenal ya saya tunggu kunjungan baliknya

obat alami infeksi saluran kemih said...

arigato gozaimasu sensei :)

Anonymous said...

ak dah liat blog nihonggo na.kpn bikin blog lg tp pake eigo??

Bunga Papan Wedding said...

ane ikutan belajar pelan pelan ya gan...tnx

manfaat buah sirsak said...

keren yang ini gan

Pengertian Definisi said...

Kenapa ya pemakai windows xp belum bisa membaca bahasa teks jepang,

naomi said...

pusing juga yah ternyata..:D

nisa said...

wah,thakns gan infonya,:X

obat sakit jantung said...

dah ada belum ya XP bahasa indonesia?

master of love said...

baru liat tulisan nya aja langsung pusing,,,,,

obat herbal darah tinggi said...

waduh ternyata belajar bahasa jepang susah juga yah.

obat herbal kanker payudara said...

thanks ya gan sudah berbagi ilmunya.

bila berkenan sialhkan mampir balik.

obat herbal kanker prostat said...

wah info yang bagus nih...ijin nyimak ya.

obat herbal liver empedu said...

abis belajar bahasa jepang kepala ane jadi pusing euy...

super lutein said...

wah gak py dasar jd bingung memahami ini artikel....hadehhh

obat tradisional asam urat said...

waduh... tetep aja pusing tuh gan,,,
hehe..

obat tradisional kanker hati said...

bhs inggris aja masih kelabakan apalagi bhs jepang.... :D

obat tradisional kanker usus said...

thanks nih atas infonya,,,,

obat tradisional kanker payudara said...

thanks nih udh sharing info...

jelly gamat said...

bahasa jepang ternyata sulit juga dipelajarinya,,,,

obat sakit maag kronis said...

bahasa japan dan inggris kayanya susahan bahasa japan ya??

Vibrasi said...

mantapss gan

obat sariawan said...

heheh hebat juga nih gan
asyik ya belajar bahasa jepang

Obat Alami untuk Nyeri Sendi said...

saya minat nihh belajar bahasa Jepang, update lagi dongg. . .

obat sakit kepala said...

ya nih.....share gi yang baru...

agen xamthone plus jakarta said...

thanx

agen xamthone plus jakarta said...

thanx

obat sakit asam urat said...

thank's atas infonya

obat tradisional nyeri haid said...

belajar bahasa jepang emang nyenengin tapi nulisnya susah bo,,kalau saya sih lagi belajar bahasa korea hehe,,

Obat tradisional kanker hati said...

yang saya tahu hanya konbanwa,arigatou gozaimas,sama aishiteru hehe,,
pengetahuan baru nih

jasa kontraktor said...

asyik ya belajar bahasa jepang

obat sakit stroke said...

nice....i like

aufa said...

Ternyata sangat sulit. Baru membacanya saja saya sudah pusing. hehehe... mungkin ga ada kemauan lagi, atau ga ada bakat belajar bahasa Jepang :P

xamthone plus said...

kalau boleh ntau gan,gamapng engga sih belajar bahasa jepang,??????????

bloekoetoek blogonol said...

wah mantab kayaknya nih....kalau pelan belajarnya kayaknya bisa juga kali ya. lumayan buat tambah perbendaharaan bahasa ane. makasih dan salam blogger

PIEBIE said...

Gan bisa bahasa jepang agk sulit memang ya, Oy jgan lupa dukung grakan mlawan SOPA dan PIPA ya.........

agen xamthone plus yogyakarta said...

thanx.

obat tradisional penyakit jantung said...

mantep !!
thanks peljaran nihonnya.. :)

Agen XAMthone Plus Sukabumi said...

masih belajar gan saya juga,,
kalau di pelajaran inggris ini pasttence nya ya

cara mengobati diabetes said...

thanx infonya dan bermanfaat..

Asuransi Prudential said...

Arigato gozimashita *semoga bener* Nice share :)

Agen xamthone plus tangerang said...

nice info gan,,,

mantabbb bgt...

obat tradisional kanker payudara said...

nice info sobattt...

andipandora said...

makasih untuk belajar bahasa jepangnya, tapi susah ya

cara cepat obati penyakit gagal ginjal said...

nice info

obat radang sendi tradisional said...

ternyata nihong itu negara jepang,, dan klo nihon go itu artinya bahasa jepang..
ternyata ga beda jauh yah.. saya baru tau lhoo

obat sakit jantung said...

thnak's

Obat tradisional darah tinggi said...

pusiang niih :D
ga ngerti hihi

obat herbal liver empedu said...

nice info yaa

obat tradisional jantung koroner said...

bermanfaat yaa

obat herbal gagal ginjal said...

gaki ngerti nih :D

obat tradisional jantung koroner said...

thanks :)

obat herbal HIV/AIDS said...

thanks share .. :))

distributor sprei said...

thanks gan by reading artkel your blog, I now know so much more and abundance. sekai again thank you. greetings success of the blog
sprei
bed cover

universitas terbaik said...

sulit juga ya belajarnya.!!!
tapi sedikit-sedikit pasti lancar lah..!!

Universitas Terbaik said...

Wah susah bener ya :(

Belajar All said...

busyet mumet bener nih basa japan yah>>? niatnya mau kerja ke jepang malah...haduhlah..
harus lebih belajar lebih keras lagi nih

indobeta said...

thanks ya info'a...
suksess sllu..amin

obat kanker payudara said...

saya ga bisaa..
=))

Profit 80% said...

wahh,,, mumet lihat tulisannyaa

obat alami untuk sinusitis said...

menarik sekali...
saya memang tertarik sama hal" yang berbau Jepang...

Obat alami maag said...

makasih banyak atas semua info nya ,,,

obat asam urat said...

infonya bagus...

obat alami asam urat said...

lumayan..buat tambah2 ilmu..
thx infonya..

obat demam berdarah said...

mumet,
di browser aku koq kotak-kotak yah tulinsanya..??

Jamu Herbal Keputihan said...

terimakasih dengan adanya informasi berikut ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat
ditunggu artikel berikutnya

sapnu said...

kita coba cek semoga bermanfaat yah

obat penyakit asma said...

aduh,mumet gan..
di chrome kotak-kotak tulisanya...

Obat Alami Gagal Ginjal said...

salah satu impian yng belum tercapai nih .
pengen mahir bahsa jepang ,
lumayan nih buat ngebantu sedikit.
makasih ya sharenya

Obat Alami Diabetes said...

aduh di sya munculnya kotak2 nih .
tapi keren nih , blogwalking sambil belajar baasa jepang .
makasih ya mas buat sharenya

obat alami asam urat said...

lucu ya bahasa ini, ,,,,
paham gak paham

Marketing House Calls said...

Kalau bisa dari abjadnya juga dituliskan... supaya jelas untuk cara membacanya, soalnya kalau cuma kotak2 tanpa tahu bunyi dasanya jadi bingung

Blog 'N' Like said...

Nice Information Given By You Thanks
Blog N Like
Fundo Job
Bolly Mania
Blog Tech World
Software Hubs
India Call
Bloggers Trick
Telecom Trick

pengobatan asam urat said...

ternyata ga susah susah amat ya belajar bahasa japan.. he

Rocker said...

hahaha...mumet ane gan..susah kalo ga ada audio nya

Travel Haji ONH Plus Umrah said...

wah menantang nih hehe
mampir2 ke web ni ya thx

obat alami untuk penyakit said...

ikut belajar bahasa jepangnya yaa,..

Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - beritama.com said...

bagus nih, soalnya udah lama gak belajar bahasa jepang :D

Obat Tumor Ovarium Kista said...

oke juga nie gan info nya,,,,,

xamthone said...

wah blank deh ane klo belajar bhsa jepang...
lebih mudah english...
~x(

Obat herbal kelenjar getah bening said...

oke juga nie sangat bagus dan sangt menarik nie gan,,,,

info penyakit dan obatnya said...

jadi inget waktu smk...belajar lagi ah

Pengobatan herbal alami said...

blajar dikit" meskipun gr ngerti sama sekali...

Obat Herbal Kanker Darah Leukemia said...

hemmh,,,gimana ya,,masi kurang ngerti,,harus dijelaskan gan,,hehe,,,kaya anak kecil aja ya,,,

Obat Herbal Kanker Darah Leukemia said...

hemmh,,,gimana ya,,masi kurang ngerti,,harus dijelaskan gan,,hehe,,,kaya anak kecil aja ya,,,

Tata Warna said...

bermanfaat banget ni...

cara pemesanan jelly gamat luxor said...

perfect tense yeah...

cara mengobati penyakit keputihan said...

nice info gan...

pemesanan xamthone plus said...

okane oh okane..kalo okane gmn tulisanya???

Nadine said...

rumit...

obat alami asam urat said...

kalo saya bisa bahasa jepang hebat ya,. terimakasih atas infonya

Cara Alami Mengobati Maag said...

suka banget deh belajar bahasa jepang , andai bisa ke jepang

Cara Pemesanan Obat Herbal XAMthone plus said...

MAKASIH BANYAK INFO NYA GAN,,,,,

Kompetisi Web Kompas MuDa dan Pertamina said...

tetep bingung

STRAIN GAUGE said...

thanx infonya gan.. :)

khasiat manggis said...

ternyata yang biasa bahasa jepang kereeenn,,mantapp,,,
susah belajarnya,,,
lumayan bahas a inggris,,

obat alami asam urat-agussupriatna said...

penen jugu ya bisa bahasa jepang, kaya nya seru tu. makasi buat info nya.

Os-androids said...

rencananya ane pengen les private bljar bhs jepang. tapi dg blok ini ane g jd les cz smwx ad dan sama dengan daftar teori les private ane. thanks topic nya bro :))

Planet Kentir said...

Asyk juga ya belajar bahasa Asing.,. :D

Simple Electronic Circuit said...

ane dah pernah coba belajar bahasa jepang tapi ribet banget rasanya....hahhaa gak berbakat kali....btw trims dah share ilmunya

jasa pengukuran said...

mantapss gan

jasa pengukuran said...

mantapss gan

Noreen said...

Really I appreciate the effort you made to share the knowledge. The topic here I found was really effective to the topic which I was researching for a long time.

obat alami untuk penyakit said...

seru jga ya bahasa jepang tapi agak rumit makasih banyak gan atas infonya.......?

souvenir gelas said...

gue g bisa bahasa jepang, tapi suka ma cewek jepang.. :D
alhamdulillah ya sesuatu...

Obat herbal radang paru-paru said...

Ok,,,,,,,,,,,,salam kenal nich, infonya sangat berharga banget,,,,,,,,,,,,,,,

lowongan it said...

lebih gampang bahasa inggris kayanya hee...nice info gan

Obat Tradisional Darah Tinggi said...

salam kenal... terimakasih baut infonya!!!

Testing Indonesia said...

nice inpoh

gamat luxor batam said...

japan...
i can not speak japan...

obat tradisional penyakit jantung said...

bahasa jepang ??????? pengen bisa sih tapi kayak nuya susah .. so' di kota menes ga ada yang ngajarin .. coba kita tukeran bahasa sama orang jepang , kayak nya seru yah
he he he .,..

Tas Laptop Backpack said...

Wuih mantap gan, susah mana ya sama bahasa mandarin?

Baju Muslim said...

Emmm... Tambah Ilmu lagi kita . . . . Asyik !!

91 said...

padahal tulisannya pendek tapi artinya panjang bennerrrr :D

Obat Tradisional Kanker Payudara said...

kebetulan banget nih lagi hobi sama film jepang . . .
jadi bisa belajar bahasa jepang disini dah . .

ditogame said...

masih tetp gax ngerti bro, tapi thanks bwt infonya sob

Abed Saragih said...

Terima kasih telah berbagi

Karena indahnya berbagi

cara menjadi agen xamthone plus said...

thanx infonya gan...

agen xamthone plus jakarta selatan said...

mantap

Obat Tradisional Diare said...

rumit juga ya!!!saya langsung belajar saja... good luck!

jojo said...

pusiiinggg...

Asalasah said...

Asik mantap... bisa ane bookmark nih blog.. kebetulan ane juga pingin bisa bhasa jepang :D

Obat Tradisional Penyakit Demam Berdarah said...

sukses dah untuk pelajaran hari ini . . .

Pengobatan Tradisional Asam Urat said...

informasi yang bagus buat menambah wawasan saya. Terimakasih semoga bermanfaat bagi pengunjung blog anda yang lain.http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.gif

obat sakit maag kronis said...

nambah il,u lagi nih...

ohayo godzaimats...

Obat Tradisional Penyakit Demam Berdarah said...

waduuuh saya rasa sama sulitnya dengan bealajr bahasa arab karna selain harus menhapal kosa kata kita juga harus tahu huruf huruf yang sering di pakai . .

jelly gamat said...

makasih nfonya gan..

obat sakit jantung said...

like gan....

Obat Tradisional Penyakit Stroke said...

ilmu baru, pengen banget deh bisa bahasa jepang :) hehe
dari dulu sampe sekarang cuma bisa ucapin arigato doang hehehe =))

obat stroke said...

nice info gan...

Tiang Antrian said...

wooow ini baru bahasa....bahasa inggris ja blom tamat...tpi bleh jga nih..!

obat herbal kanker hati paling ampuh said...

bahasa jepang ? kayak gimana tuh ga ngerti bacanya juga ..
coba di sekolah saya ada pelajaran bahasa jepang ..
ha ha ha ha

jasa pembuatan website di bali said...

maaf nyimpang dikit dari artikelnya..
gmn caranya membedakan kata kana sama hiragana mas brooo?

indra said...

ilmuuuuu....8-}

jasa penerjemah said...

oke sob postingannya...tp mhon maaf sekedar masukan...kurang 1 sob "video/mp3-nya" sob, biar ane tahu cara pengucapannya...salam kenal n sukses selalu.thanks

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 3471   Newer› Newest»
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

TULISAN TERBARU

KOMENTAR TERBARU

http://tidaro.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com